※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお祝いに、荷物にならないものを考えています。何かいいアイデアはありますか?

小さいお子様がいるママに質問です😊いとこがママになったので、再来週会いにいきます。今8ヶ月の赤ちゃんです👶
お祝いは何がいいと思いますか?
待望の赤ちゃんなので、ひと通りの物は持っていると思います。電車なので、なるべく荷物にならない物がいいです。
いい案がありましたら、アドバイスをお願いします🤲

コメント

Sママ

赤ちゃんとお母さんのお揃いのパジャマとか洋服はどうですか?😊
お祝いって赤ちゃんメインが多くて、自分のものを貰えた時は嬉しかったです✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    優しいいとこのお姉さんで…待望の赤ちゃんなのでいとこにもお祝いしたいです💕けど赤ちゃんばかりに頭が言ってました💦ありがとうございます❤️
    何かお揃いでさがしてみます^_^

• 11月24日
  • Sママ

Sママ

洋服って何枚あっても嬉しいですもんね〜😊✨
    8ヶ月ならロンパースでもないだろうし洋服の幅は広がってるかな?と思いました☺️💕
    ありきたりかもしれませんが、ボディークリームやパックなども嬉しいですよね♡

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

色々アドバイスありがとうございます😊
    赤ちゃんへのお祝いと、ママになったいとこへのお祝いを渡そうと思います☺️綺麗にしてるお姉さんなので❤️

• 11月24日
MAXとき

私はジルのヘアオイルとシャンプーなどのセットをもらったのが嬉しかったです❤️
産後のヘアケア大変なので、ちょっといいヘアオイルやヘアミストはどうですか?
時間がなくても後付けできていいですしね😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    私はまだ子どもがいないので、アドバイス助かります❤️産後の抜け毛…よく聞きますし、日頃から綺麗にしてるいとこなので凄く喜びそうです💕

• 11月24日
  • MAXとき

MAXとき

子供にかかりきりになると、髪を乾かさなかったりして、ただでさえ産後髪質が悪くなってるのにさらに追い討ちをかけることになります。
    ですが、塗っておくだけでも保護保湿になるのでヘアケア商品おすすめです🙆‍♀️
    手荒れもひどくなると思うので、天然素材の赤ちゃんにも安心なハンドクリームなんかもいいかも❤️

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    早速ネットで調べてみます💕赤ちゃんへのお祝いばかり探してたので、ママへのお祝いアドバイスありがとうございます❤️

• 11月24日