※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちょびん
家族・旦那

娘がディズニーに行きたいと言っているが、旦那が金銭面で反対しています。自分のパート代で行くと言ったら、旦那が不満を示しました。お金の使い方についての不満があります。

むかつくーーー

娘の友達がディズニーに行ったと聞きました。
娘も行きたいなぁと。
下の子が産まれたらお祝いで行こうね!と娘に言われて、もう2年たちます。

ディズニーを調べたら、1月はチケット代も安い時期で閑散期の様子。
旦那に話したら、4人で行ったら最低5万でしょ?
無理だよ、そんなお金ポンと出せない、と。
確かにポンとはだせないけどさ。
だから、じゃあ私と娘の2人で行く。自分のパート代で出すから。と言ったら、
なんでそうなるの?それなら俺も自分の稼いだお金を自由に使っていいのね?バイク買おうっと!
と言い出しました。
話が違いすぎません?
(旦那はディズニーとか混んでる所が好きじゃありません)
お金に余裕ができたらだねとも言われました。
余裕はありませんが、ディズニー行くくらいのお金はあります。

いつもいつも都合が悪くなると、俺のお金だ!と言わんばかりの態度と発言。
本当むかつく。
こっちだってパートして、朝から晩までゆっくりできる時間なんてないんじゃ!!!

コメント

はじめてのママリ🔰のんたん

娘さんのお誕生日とかでもダメなんですかね??

バイクは子供が喜ばない自分のためだけの出費だけど、ディズニーは子供を喜ばす子供のための出費ですよね!
全然本質が違うと思います!

ケチな男って本当にイヤですねぇ💦