※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Er
家族・旦那

旦那に直して欲しいことは言いますか?我慢しますか?旦那は不眠症なのか…

旦那に直して欲しいことは言いますか?
我慢しますか?

旦那は不眠症なのか、スマホしながら寝落ちするのですが、毎日ソファーで寝てます。
お風呂も3日に1回とかです。

子供いなかったら好きにすればと思うのですが、子供が成長するにつれ真似すると思うので、
子供には普通の生活を身につけたいので真似して欲しくないです!

パパここで寝てるから僕もここで寝る
とか
パパお風呂入ってないから僕も入らなくていい

ってなりたくないです

私細すぎるんですかね?

コメント

ママリ

いいます!

けど、治らない人間もいるので
子供にはそういう人もいるって言いますね。

真似するメリットないよ〜と。

• Er

Er

子供に教えれば旦那はスルーでいいですかね

• 16分前
は

いや、めちゃくちゃわかります!
だれもがそう思います!

はじめてのママリ

子供に真似して欲しくない事は、子供の目の前であれ注意します!

ご飯中にスマホいじらない、肘ついて食べない、「クソ!」とかよく言う人なので言葉遣い気をつけて、、はよく言ってます😇
夫は治らないけど、子供が「パパ肘つかないんだよ!」と言ってるのでまぁいっか〜と思ったりもします笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそうです笑
    子供が正義感強めなので、「それはダメなんだよ」とか夫に言ってるので、それを義実家でもやられてみろーと思ってます笑

• 14分前
  • Er

Er

うちもいずれ子供に教育されて恥かけって思います笑

• 17分前
はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります、というか当事者でした
両親ともずれててお風呂も毎日入らない、歯も毎日磨かない、だったのでそんな環境で育った私はそれが当たり前だと思ってました。
小学生半ばくらいで自分のほうが違うんだ、おかしいんだと気づいてそこから必死についていきました🥲
環境って本当に大事だと思います。私は自分が実際そう育って困ったり恥ずかしい思いをしたからこそ、日々の習慣は大事だなと思ってます😭
旦那さん、絶対にそのままじゃ行けないと思います😭