※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10♥MAMA
ココロ・悩み

子供がごはんを食べさせるときの悩みや眠気に関する相談です。周りにママ友がおらず、外出も難しい状況で困っています。

現在8ヶ月の男の子を子育てしてます✨

最近、ごはんを食べさせていると子供が手でお皿をバンっとひっくり返してしまったり、
目を擦っているので眠いのかなと思い、寝かせようともするのですが、起き上がって泣きまくったり…

どうしたらいいの〜😓と思うことが多々あります。

ママ友も周りに居ないので、外にも出ることがそんなになく…相談させていただきます😢
よろしくお願いします。

コメント

まるる

そういうことも多々ありますよ〜!まだまだ小さいし上手くいかないのは仕方ないかなと思います!
汚されても成長の証だと思って気にしないようにしましょう☆
その頃は、レジャーシートやビニールを椅子や床に敷いて片付けが楽に出来るようにはしていました!
わたしもその頃から転勤で県外に行ったので、ママ友全く居なかったのですが、近所の支援センターや遊び場に連れて行ってその場限りですが、同じくらいの子供がいる人とお話したり、保育士さんと話したりして過ごしてました☆
そのうち気が合う人が見つかると思います☺︎

• 10♥MAMA

10♥MAMA

こんにちは☆
    成長の証なのですね😢✨そう思い今日からまた根気よく頑張ってみます🙂ありがとうございます😊

• 11月24日
  • まるる

まるる

でも、イライラしてしまう事もありますよね!私もあります(笑)
    途中で眠ってしまう事もありますが、そういう時はそのまま寝かせて起きてから食べる気があれば食べさせてます!
    1食位抜いても成長には問題なしみたいなので!気楽に考えるようにしています。

• 11月24日
  • 10♥MAMA

10♥MAMA

ママといえども、やっぱり人間ですものね😓💦ダメだなぁと思いながらも、イライラしちゃうので自分自身に落ち込みます😢💦
    そうなんですね!結構食欲旺盛なのですが、遊びながら食べるくせがあるみたいで、、💦大変ですよね😅

• 11月24日
  • まるる

まるる

うちも同じタイプですよ〜💦じっとして食べてくれない時もありますし!
    男の子はそういうものだと諦めて(笑)育児楽しみましょ〜👍🏻✨

• 11月24日
  • 10♥MAMA

10♥MAMA

おんなじなんですね✨よかった、同じ方がいて😣💦✨
    ありがとうございます、お互い頑張りましょう😌✨

• 11月24日
あちゅん

ごはんの時間と眠くなる時間がいっしょなんですか??
そしたら、ごはんを早めにあげてみたら、機嫌よく食べてくれないですかね?

• 10♥MAMA

10♥MAMA

こんにちは☆
    一緒ではないんですが、何故かぐずってしまいます😓💦何かが気に入らないのかもしれないですね…😢

• 11月24日
たんたん

うちもありますそういうの😭
そういう時は一旦自由にさせて少し経ってから食べさせたりしてます😊
まだお腹が空いていなかったり違う体勢で食べたかったりするのかな?と思って抱っこしたままあげてみたり💦
あとは温めなおしたら食べてくれるときもあります😂

• 10♥MAMA

10♥MAMA

こんにちは☺

そうなのですね😢💦せっかく作ったものを食べてもらえないと悲しくなりますよね…😓私もよく抱っこしたままで食べさせてます😅💦
    冷たいのが嫌なんですかね?今度、温度確認してみます😊

• 11月24日