11ヶ月くらいでも 夜中まだ5.6回は起きてきたりしてる方いらっしゃいま…
11ヶ月くらいでも 夜中まだ5.6回は起きてきたりしてる方いらっしゃいますか??
もうこれはずっと続くんですかね🥲生まれてからずーっとで いつか寝るようになると思ってここまで来ましたが、もうほぼ諦めてます😭
最近までは叫び泣きもプラスであったけど少し落ち着いて、
起きてくるのみになりましたが正直に、辛いです😭
もう諦めて、ずっと続くと思った方が 楽かな🥲
仕事もあるし、毎日ちゃんと寝れなくてイライラしてしまうのが嫌です😭
- j (生後11ヶ月)
コメント

マカロン
我が家は添い乳だったので、それくらいは日常でしたよ😅

はじめてのママリ🔰
うちの上の子もそんな感じで、 あ、私は一生夜通し寝れないんだ。 と、絶望してました😂😂しかも寝かしつけも毎回抱っこでゆーらゆらでした。
1歳すぎて3日に1回ぐらい夜通し寝ることがあったりなかったり…って感じでしたが、1歳半で保育所に行き、セルフねんねを実行。最初は抱っこと泣いてました💦ですがどんどん寝るのが上手になり、
3歳から5歳手前の今、勝手に寝るし下の子がどれだけ泣いて暴れても夜中1度も起きません🤣平日は朝も起こしてます🤣あんな息子でも勝手に寝るんだなぁ、楽になったなぁ、と思います🥹🥹
しんどい時期ですが無理せず頑張ってください🥹
-
j
抱っこしても何しても寝てくれなくて絶望です🥲
保育園にも4月から行ってるのですが中々寝てくれず、、すごいです😭いつか寝てくれるようになるのですね😭 ありがとうございます😭😭💞- 2時間前
j
ミルクあげてもなにしても寝ず😵息子も1日での睡眠が4時間くらいしかない日もあって しんどいです😭
マカロン
そうなんですね💦ホワイトノイズとか使ってますか?一歳近くなるので睡眠後退の時期もありますよね💦