※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

少し気になってモヤることがあるので、質問させてもらいます。去年、​全…

こんばんは。
少し気になってモヤることがあるので、質問させてもらいます。

去年、​全身脱毛のモニター募集があり、通常価格よりかなり低価格で施術を通えるというのに惹かれて、思い切ってモニター応募しました。
モニター応募に選ばれて、施術3回分、低価格で通えました。
施術も丁寧だし、3回目は効果も感じていたから、その点はすごく満足しています。⭐

​ただ、モニター脱毛契約時に、施術前後の施術部位の写真あり、感想等の記入あり、ホームページに写真・感想等掲載あり、となってました。🤔
顔までは映らないということなので、
それならいいかなと思い、同意の上通いました。
写真撮影では、脇、うなじ、足、腕、背中、太もも、デリケートゾーン正面(VとI)撮ってたと思います。

​先月、そのクリニックのホームページの中にたくさん載ってる、施術受けた人達(脱毛モニターの)感想や症例写真を見たら、私の写真も載っていて…😲
最初は、「わ、本当に載ってる!」ってちょっとドキドキしたんですけど、
見ていくうちにだんだん恥ずかしくなりました😅

というのも、​感想書いたボードを持ってる私の写真(顔の部分は隠れてる)と、一緒に施術部位の写真でした。

うなじ、腕、足の写真はまだいいんです。
けど、まさかデリケートゾーン正面(V・I)まで一緒に載っているとは思わなくて…。
他のモニターさんの写真もあるので私のが目立つとかはないんですけど、なんか個人的に、ちょっと…って😅

​確かに写真撮影同意はしたし、安くしてもらってるから仕方ないのかなって思う反面、
やっぱり私のボード持ってる写真と一緒に、V・Iまで載ってるのは少し恥ずかしくて、見た人どう思ってるか少し気になります。

​これって、脱毛モニターとしては普通のことなんですかね?🤔
写真提供に同意した以上、写真のホームページ載り方は、我慢するしかないんでしょうか…?🤔
あんまり気にしないのが一番ですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

見る人が見たらほくろの位置とかでばれてしまうので、私は顔(隠していても)は掲載NGでお願いしました。
部位だけならまあいいかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくモニターで受けられたことあるのですね!

確かに、顔の特長や雰囲気とかで少し分かったりもすることありますよね😱

掲載NGもできるモニターだったのですね!
    私、写真提供も条件での低価格だったので、同意して施術通いました😅

感想ボード持ってる私の写真と、施術部位の写真にVI映ってるのも載って、
    写真掲載あり、ってこういうことなんだな…、って思いました😅

気にしないのがいいけど、やっぱり気になります😅
    ママリさんも、もし写真提供可能でモニター受けて、VやIも掲載されてたら、
    どう心思って乗り切りますか?

質問がこんなのですみません😣💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消して貰えないならもうそのページ見ないようにします!笑
    あと、ばれたくないのでそのボード持ってる時の服は二度と着ないとかですかね…

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分、写真掲載のは消してはもらえないかもで😅
    忘れるためにも、その症例写真のページ見ないようにします!

服も、なるほどです🤔
    ばれることが少なくとも、気になるならその時の同じ服を着るのをあんまり控えるのもありですね!
    雰囲気とかで少しわかったりもしますもんね🤔

ご意見ありがとうございます⭐

脱毛の症例写真OKとはいえ、
    V・Iのも自然に一緒に載ってたのは、さすがに恥ずかしく、
    ほんと写真掲載のデメリットよくわかりました😅

• 2時間前