コメント
R.Mママ
おめでとうございます!
欠勤してもう、バレてしまっています😭
こまめ
仕事内容にもよると思いますが私は水商売だったので心拍確認できてすぐに言いました!
-
ma○*
ありがとうござます🌟
運送関係の仕事で配車の補助者をしています。
社長になんて言われるのか怖いです💦- 11月24日
-
こまめ
人によって経過がほんとに違うので難しいですよね…😂
ちなみに、お仕事の内容で気になる所はありますか??
例えば、立ちっぱなしとか周りに喫煙者が多いとか!
産休入るまで働く感じですか??反応次第では退職ですか??
すみません質問ばかりで😅
私もオーナーに怒られるかなって死ぬほど心配してましたし、実際「まじか〜」って言われましたけどお腹の子を守れるのは自分のみですからね😭- 11月24日
-
ma○*
そうですよね💦
気になる点は、男性がするような仕事でトラックの配車業務で特殊な為に代わりが居ないのと、自分もこれから運行管理者になるにあたり勉強して、資格取って、仕事も覚えなければならないのと、喫煙者が周りには多いです。
また、社長がいいイメージもってないようなので課長に迷惑かけたり、社長から何言われるのか心配です。- 11月25日
-
ma○*
産休までは、働きたいと考えてますが反応次第かもしれません。
- 11月25日
-
こまめ
代わりいないっていうプレッシャーもきっと体に良くないですよね😭
これからつわりとかも始まるでしょうし、産休前に切迫早産などで緊急入院とかも無きにしも非ずですよね…理解してくれるといいんですけど、雰囲気的に言いづらいですよね!
反応次第ではとのことですが意欲があることだけ示して、それでもマタハラされたら即刻辞めるのが1番現実的ですかね😅- 11月25日
-
ma○*
そうなんですよね😭
つわりは早くて妊娠がわかる前からずっと体調が悪くて大変ですが、お腹の子が元気に育ってくれてるならそれでいいんです😊♥
確かに避けたいことではありますが、なきにしもあらずですよね…
本当に雰囲気最悪です。
分かりました、その件旦那にも話して決めます🤫- 11月25日
-
こまめ
つわりは赤ちゃんが元気なサインですからね!!ご無理はなさらないように🙏
理解してもらうのが1番ですけどね😭とにかく恙無くご出産できるようお祈り申し上げます!- 11月25日
-
ma○*
そうですよね😊
ありがとうございます!
本当に理解して貰えるよう話はしてみます💦
ありがとうございました☺- 11月26日
PE
本来なら安定期入ってからの報告が妥当だと以前ママリで言われましたが安定期入る前には悪阻が酷く貧血になり妊娠発覚後2ヶ月くらいで職場には言いました😅💦脳貧血で倒れたりしたので周りが知って居るだけで迅速な対応もしてくれました( ˆoˆ )/
-
ma○*
ありがとうございます★
体調によりけりですよね…- 11月24日
ねずこ🩵
わたしはつわりがひどくなかったので15週くらいで報告しました!
-
ma○*
ありがとうござます🌟
毎朝晩つわりが酷くなり、家では基本ぐったりです…- 11月24日
-
ねずこ🩵
つわり辛いですよね😵通勤時間遅らせてもらったりお休みいただけたらいただいた方がいいと思います!無理しないでくださいね😭
- 11月24日
-
ma○*
辛いですよね😭
でも、元気に育ってくれてる証だと思って頑張ってます◦̈⃝‼
またあまり辛いようなら相談してみます…
ありがとうございます🌟- 11月25日
ぴぃちゃん
私は切迫流産になり、上司にだけ8週ぐらいで報告。
他の人には15週ぐらいでバレました(>_<)(笑)
-
ma○*
ありがとうござます。
大変でしたね…- 11月24日
れあまま
仕事が営業の外回りなのと悪阻が酷かったのもあり上司には3ヶ月に入った時に伝えました。
職場のみんなには安定期に入った5ヶ月頃に報告しました。
-
ma○*
ありがとうござます🌟
- 11月24日
あい
業務上カバーしてもらわないといけないことがあったので、心拍確認できてから報告しました🙂
-
ma○*
ありがとうござます🌟
仕事柄、自分の代わりも居ないのでそこも心配な点の一つであり、いつ言おうか迷ってます…- 11月24日
-
あい
代わりがいないなら、なおさら早めの方が良さそうですね💨心拍確認できてからでも遅くはないと思うので早めに報告した方がいいかもしれないですよ🙂
つわりとか体調が悪くて急に休まないといけなくなったりすると余計迷惑かけてしまうので😣- 11月24日
-
ma○*
お返事ありがとうござます🌟
では、心拍確認出来たら報告しようと思います(* > <)⁾⁾
もう妊娠がわかる前からかなり体調が悪く暫く休ませてもらい、その次の週に妊娠がわかり、毎朝晩つわりと戦いながら旦那のお弁当も作れず、自分のことで精一杯で起きたら出勤しておわりですあ😭- 11月24日
-
あい
結構すでに体調悪いんですね😭
あたしも心拍確認出来るまでは流産とかするといけないと思い黙って仕事してました!つわりはそこまでひどくなかったので仕事出来てましたけど、あまりにも体調が悪いようなら心拍確認できる前に報告した方がいいかもしれませんね😣無理はよくないので、体調みながら考えた方がいいですね😣- 11月24日
-
ma○*
そうなんですよね💦
特に朝晩が酷くて、家の事殆ど旦那さんにお願いしてます…
ご意見ありがとうございます!
体調と旦那と相談して決めます(˶′◡‵˶)
本当にありがとうございます🌟- 11月25日
ぴっぴ
つわりがはじまっちゃったので7週くらいには伝えてました💦
-
ma○*
ありがとうござます🌟
- 11月24日
○pangram○
職場には上司には5週、同僚には7週に、伝えました。
実親、義親、仲の良い友人には安定期に入ってから伝えました😉
地元の友人には産まれた後に報告しました😊
-
ma○*
ありがとうござます🌟
- 11月24日
🐯
私は事務職で、つわりも酷くなかった方なので安定期に入ってから伝えました!
-
ma○*
ありがとうござます🌟
- 11月24日
こっちん
実親、義両親、上司はは胎嚢確認後
本当に仲のいい友達は心拍確認後でした!
その他会社の人はまもなく安定期に入るのでそろそろ報告時かなぁと考えてます。悪阻がほとんどないのでたぶんまだ気付かれてないと思います😂
SNSでの報告は妊活中など悩んでる人もいると思うので、敢えて載せるのはやめようと思ってます( ´~` )
-
ma○*
ありがとうござます🌟
- 11月24日
、
悪阻が酷くなったので
7週には上司に伝えました🐣
-
ma○*
ありがとうござます🌟
- 11月24日
m
悪阻がないので次の受診終わって予定日決まってから言うと思ってます(*^^*)
-
ma○*
ありがとうござます🌟
- 11月24日
ma○*
ありがとうござます🌟
つわりですか?
私も朝晩が一番つわり酷くて、大変ですが頑張って出勤してます…
言ういうか、なんて言われるのか不安です💦
R.Mママ
つわりです!吐き気の時は我慢して仕事してたんですが、吐いてしまったら外出が怖くて行けなくなりました💦
なんて言われるんでしょう?不安もありますよね!理解ある職場だといいですね😊
ma○*
それは大変でしたね💦
いつ体調が悪くなるかわからないので出かけたくない私と同じ感じでね!
ね、不安しかありません…
本当に理解してもらえると良いのですが…
R.Mママ
出かけたくないですよね!
無理なさらずに😅
前回は安定期に入る頃には普通に働けたので辞めなくてよかったなーと思ったので、もし働きたいなら辞めたくないということはちゃんと伝えたほうが産休とか育休もとれていいと思いますよ😊
ma○*
風邪とかうつるのも怖いですし…
ありがとうござます🌟
分かりました!
参考にして、上司に報告の時にその事も伝えてみます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)