家事・料理 初めて冬柿を食べさせようと思って柿を電子レンジで加熱したら、柿から… 初めて冬柿を食べさせようと思って柿を電子レンジで加熱したら、柿から火花が出て、すぐレンジを止めた。出したら柿が焦げてた😫 どうしてなんでしょう? 最終更新:2018年11月24日 お気に入り 1 熱 電子レンジ れいこん(7歳) コメント あーたん 葉っぱつけたままでしたか? 皮も燃えやすいので、 半分に切って皮むいてからだと平気かもしれませんー! 11月24日 れいこん 葉も皮もむいて、実だけを細かく切ってからお皿(西松屋のプラ皿)に入れてラップしてチンしたんですが… バチバチなりました😭 11月24日 あーたん 実だけでラップもしたのにバチバチ…なぜでしょ〜。゚(゚´ω`゚)゚。 お皿がレンジ不対応だったとか…? それかレンジになにかのカスが残っててそれのせいか… わからないですねー(´;ω;`) 11月24日 れいこん 実の端の方だったからですかね? 真ん中辺りの実でやり直してみます😋 ありがとうございます😊 11月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいこん
葉も皮もむいて、実だけを細かく切ってからお皿(西松屋のプラ皿)に入れてラップしてチンしたんですが…
バチバチなりました😭
あーたん
実だけでラップもしたのにバチバチ…なぜでしょ〜。゚(゚´ω`゚)゚。
お皿がレンジ不対応だったとか…?
それかレンジになにかのカスが残っててそれのせいか…
わからないですねー(´;ω;`)
れいこん
実の端の方だったからですかね?
真ん中辺りの実でやり直してみます😋
ありがとうございます😊