※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちん♡
ファッション・コスメ

質問です!再来週から8ヶ月に入るのですが、仕事が産休に入ったらカラー…

質問です!

再来週から8ヶ月に入るのですが、仕事が産休に入ったらカラーしに行こうかと考えているのですが、9ヶ月入ってからヘアカラーした方いらっしゃいますか⁇(・_・;

ちなみに、2月末で出勤自体は終了になる予定です。

コメント

ずにゃん

わたしは最後にカラーしたのが5ヵ月でしたが、長時間同じ姿勢なのと、仰向けシャンプーがきつかったです💦

• あきちん♡

あきちん♡

確かに長い時間仰向けはちょっとキツイですね(・_・;

• 1月19日
anchi

しました〜♡そのとき暗くして短くしました。
美容院が大好きでストレス発散にもなってました!
私はあまりお腹が大きくなかったのか
特に以前と変わらなかったです。
ですが美容師の方がとても気遣ってくれたのでありがたかったです!

• あきちん♡

あきちん♡

やっぱり皆さん暗くされる方が多いんですね( ^ω^ )♪
    美容師の方も気を遣っていただけると安心していられますね*\(^o^)/*

• 1月19日
ちゅん汰。

行きました♡
里帰りし、いつも行っている美容院のシャンプー台があまり体を仰向けにしなかったので楽でした!!

ただトイレが近かったので30分に1回行ってましたよ(^^)

店員さんに前もって妊婦だと伝えれば心配ありません。

カラーの薬のにおいがダメな人もいるので、悪阻がなく、気分がいい日に行くといいですよ(^^)

ちなみに産まれてからだとなかなかカラー行けないので今のうちに行った方がいいです(*ˊૢᵕˋૢ*)

• あきちん♡

あきちん♡

30分に1回⁈Σ(・□・;)

いつも行ってる所に行こうと思っているので、大丈夫かな( ^ω^ )♪
    やっぱり産まれたらいけなくなるもんなんですね(・_・;

• 1月19日
ねねこuxu

明日で27wの初マタです♡
週数同じくらいですね~(∩˃o˂∩)♡
只今ヘアサロンのイスの上‥‥

カット+カラー+デジパのフルコースしてもらってます!!
出産までに伸びるのを考慮して、気持ち短めでカラーは暗くします♪

感想は‥‥トイレが近いのと、眠気がすごい!!
あと、シャンプー台倒れる時がお腹に力入るのか頭支えてもらっても苦しいです笑
同じ姿勢でいるのが腰にちょっときます‥‥

9ヶ月の頃がどうかは私もわかんないですが、同じくらいの週数での感想でした笑
今より大きくなるお腹だと苦しいかもですね、ヘアサロン大好きなので刺激にはなってますが♡

• あきちん♡

あきちん♡

あ!ほんとですね( ^ω^ )♪
    週数同じぐらいの方にもコメント頂けて嬉しいです♡
    そして、まさにnow美容院だったんですね!
    やっぱりシャンプーはちょっとキツイんですね(・_・;
    ヘアサロンあたしも大好きです♡むしろオシャレできる場所が大好きです♡( ^ω^ )

• 1月20日
yu-ki♡

9ヶ月まで入院していたので、退院してすぐにカットとカラーしに行きましたー❁
産後はなかなか来れないしと思い少し短めにして、カラーも暗くしてもらいましたよ♡
9ヶ月のはじめのほうなら大丈夫かなーと思います(´▽`)
あまりギリギリは心配なので(笑)
産後はやっぱりなかなか美容院には行けませんでした💦💦

• あきちん♡

あきちん♡

9ヶ月まで入院されてたんですね(・_・;
    やっぱり9ヶ月中旬とかになっちゃうと、ヘアサロンに行くまでもちょっと不安になりますし(・_・;やっぱり早めに行っとくに越した事はないですかね( ^ω^ )♪
    やっぱり産後は行けないんですね(>_<)

• 1月20日
ゆったんまま

行きました(*^^*)
あんまりお腹大きくない方だったので、特にいつもと変わりなかったです!
担当の方が産後しばらく行けないことも考慮してくれて、プリンになっても目立たないようにしてもらいました♪

• あきちん♡

あきちん♡

まぢですか!(笑)
    あたし自分がお腹大きい方なのか分からないんだすよね(・_・;7ヶ月中旬で腹回り90cmぐらいってデカイんですかね(・_・;
    やっぱり、そぅいう配慮してくれる所いいですよね( ^ω^ )♪

• 1月20日