※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷりん
子育て・グッズ

2歳半の息子に叩かれ、泣いた後、謝りました。子供が叩くことはありますか?

2歳半の息子に叩かれました。
私のメンタルやられていたので、泣くマネ(本当に泣いてたけど)しました。これで叩いたらいけないんだって分かってくれるかな。
口で、叩いたら痛いからやめてねとかは言ってもヒートアップされたので行動に移してみました。ごめんって謝っていました。子供が叩いてくる事ありますか?

コメント

⭐コロコロ⭐

何か嫌なことあったのでしょうか?
うちもイヤイヤひどい時は顔叩かれたりしましたが、今は思いを感じとってあげられるようになったのと関係性がちゃんとしてきたのかやらなくなりました☺
2歳半ですと体力もついてくるので叩かれると力強くて痛いかもしれませんね💦

Rick

気持ちが高まったときに思ってたのと違うことが怒ると叩いてきます😅
遊びに行ったときとか、新しいおもちゃで遊んでる時に怒り出すと叩くことが多いです💦
気持ちの行き場が無いのかなと思ってます😅まずは落ち着かせます。