※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンペン
子育て・グッズ

子ども用の食器洗い洗剤と、洗濯用洗剤わけて使ってますが、いつまでわけて使っていましたか?

子ども用の食器洗い洗剤と、洗濯用洗剤わけて使ってますが、いつまでわけて使っていましたか?

コメント

sooooooo

最初からわけてません😂💦💦

ノンタン

もう分けてません😅
食器洗剤は夏頃から
洗濯はそれ以前に分けるの
やめましたよ!!

• ノンタン

ノンタン

洗濯は分けるというより
    一緒にさらさ使ってました!!

• 11月24日
かっちゃん

自分も最初からわけてないです💦

M

一度なくなったらその後からめんどくさくて同じものになっちゃったので、8ヶ月ぐらいから使い分けてないかなーと思います。
今の洗剤はそんなに悪いものでもないかな?と思いますよねー

SOMAMA

うちも分けてないです😊哺乳瓶だけは別でしたが最近は一緒に洗ってます(笑)

れあまま

わたしは最初から一緒です😅

• れあまま

れあまま

食器用洗剤は一緒でしたが、スポンジのみ分けてました。
    洗濯用洗剤と柔軟剤は赤ちゃんでも使用できるさらさを使用してましたよ🎵
    6ヶ月以降は今まで使っていたアタックに変え、柔軟剤も普通のを使ってます。

• 11月24日
  • ペンペン

ペンペン

そうなんですね😊ありがとうございます💕

• 11月24日
KUMA

食器は普通のを。洗濯は全部「赤ちゃんにも安心」との記載のコストコで買ったデッカいの使ってます^_^
前は さらさ 使ってました^_^

食器用は最初から同じのを使ってました。
洗濯用は、新生児のときだけ子供用のを使ってそれ以降は大人と同じのを使ってます❗

なぁ

離乳食始めたら、食器は同じもの使っています!ストロー系とか哺乳瓶類の消毒は別でしていました!

洗濯は同じ洗剤で洗っていましたが、洗剤と石鹸は汚れ落ちが違うので、大人用は石鹸を使うのはオススメしないとメーカーさんに言われました💦

ペンペン

みなさんありがとうございました!!
割とわけていない方が多くて驚きました💦ストックが終わったらやめることにしました😊
柔軟剤も普通に使っちゃってるんですよね?

KUMA

漂白剤も柔軟剤も普通に使ってますね〜💧洗剤に気をつけてる意味があるのかたまに疑問です(笑)