※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真っ赤っか
お仕事

ユニット移動先の職員が話しにくく、上司も協力してくれない。どうすればいいでしょうか?

介護してます。ユニットが来月から移動なんですが、移動場所のユニットの職員が、ほとんど話しにくい人ばかりで、聞いても答えてくれそうにありません。どうしたらよいでしょうか?上司は、知らん顔です。

コメント

ぱーら

聞いても答えてくれないとは、仕事内容を答えてくれないってことですかね?
話しにくいってご自身で壁作っちゃうと、なかなかうまくいかないですよ😰

• 真っ赤っか

真っ赤っか

聞いても、仕事内容おしえてくれません。違うことをしたら、注意されます。

• 11月24日
ふゆ

話しにくくても仕事なので関係ないですね🙆
仕事中に意思疎通ができないのであれば仕事にならないので上の人間に状況改善を求めます👌

• 真っ赤っか

真っ赤っか

みてみぬふりで、改善は、難しいです。

• 11月24日
☆ゆー

同じく介護職です。
異動はドキドキですよね。
でも、職員間の情報共有やコミュニケーションが重要となる職種だと私は思っています。
「聞いても答えてくれそうにありません…」ということは、実際はまだどうなのか分からないということですよね?
なので、聞いても答えてくれそうになくとも積極的に話しかけて、分からないことはバンバン聞いた方がいいと思います。
それで、もし無視されたりした場合は上司に直接言った方がいいと思います。

• 真っ赤っか

真っ赤っか

ありがとうございます😭

• 11月24日