コメント

なな
完全母乳のときに葬式行きました!
カチカチでほんとに痛かったです💦
お手洗いにも行けなかったので
母乳パッドから漏れてました💦
お手洗いに行って絞れたらいいですけどね😓

ひい
お呼ばれとは結婚式ですか?
違ったらすいません💦
私はこの間義理の弟の結婚式に行ったのですが、授乳用に部屋を借りて式の前と披露宴が始まってすぐに授乳しました!
はっきり言って泣かないか心配で、とにかくお腹いっぱいにさせて寝かせてようと必死で結婚式どころではなかったですが😂
-
ママリ
結婚式です!赤ちゃんは預かってもらったので一緒じゃないんです💦吸ってもらうのが一番らくですよね!!
確かに私も赤ちゃんと一緒だったらソワソワしっぱなしだとおもいます😫- 11月24日
-
ひい
預かってもらうんですね!
だからおっぱいが問題なんですね😭
トイレか部屋を借りて絞るしかないですよね- 11月24日
-
ママリ
そうですよね😫😫
絞るの面倒ですけどそれしかないですね!!- 11月24日

ごまだんご
先月と先々月結婚式行きました☺️
かなりパンパンになりますが、上の方と同じく授乳室をお借りして搾りました!
挙式と披露宴の間、もしくは中座にさっと絞りました。
正直、吸ってもらうほうがはるかに楽ですが、搾らないとパンパンでドレス苦しかったので😂
-
ママリ
やっぱりそんな感じなんですね!!私もそうしようと思います😢すでにおっぱいがパンパンです😢がんばります!!!!
- 11月24日
-
ごまだんご
あと、行くギリギリに授乳できるように時間調整していきました。
また帰る頃に連絡して、飲みそうなら飲まないで待ってて!と言って速攻帰って授乳しました!- 11月24日
-
ママリ
遠くなので丸一日預けとく感じなんです😢詳しくありがとうございます!とりあえず絞れる時間みつけます!
- 11月24日
ママリ
やっぱりそうですよね😫
冠婚葬祭の服は脱ぎにくいし…
移動も長いのでカチカチで我慢しかないかもしれません😢