※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめ
子育て・グッズ

赤ちゃんが頻繁に熱を出すのは普通ですか?月曜日に再度病院へ行く予定です。

生後7ヶ月です。赤ちゃんって、こんなに熱を出すものでしょうか?

今月のはじめにRSウイルスと診断され、咳や鼻水、熱があり1週間半くらいで治りました。
今週木曜日の夕方になり、38.3℃の発熱。病院へ行き、『今のところは風邪の発熱としか言えない。3日後に発疹がでたら、突発性です。』と言われました。
結局夜には微熱になり、昨日は平熱で元気いっぱいに…
そして、今日の明け方、ぐずっているなぁと思ったら、また38.5℃の発熱…
今現在(9時過ぎ)は36.7℃まで下がりました。

赤ちゃんって、こんなに頻繁に熱があがったりさがったりするのでしょうか?
様子をみて、また発熱があったら、月曜日にもう一度病院へ行きます。

コメント

がおがお

RSウイルスの後2ヶ月程は調子が良くなったり悪くなったりを繰り返してました!
気管支がかなりのダメージを受けているそうで、風邪とか引いても悪化したり。
夜中熱が出て日中熱が引いてを繰り返し、挙句日中も熱が出るようになったので病院に行って血液検査をしたら細菌性の気管支炎を発症してることがわかったり。
ウイルス性気管支炎を起こした後に、細菌性気管支炎も起こす事があるそうです。
一度診て貰う方が良いかもしれませんね!安心ですし( ^ω^ )

• あやめ

あやめ

お返事遅くなりました💦
    土曜日の早朝以来、とりあえず発熱は治まりました。
    RSウイルスにかかると本調子になかなか戻らないんですね…また体調を崩したら、病気に行ってきます。

• 11月26日
nana

友達の子供が保育園にも行ってないのによく熱を出してました💦体質なのかほんと頻繁に😅病気にもなりやすかったみたいです💦
今月頭にRSならまだ体調が戻ってないのかもしれませんね🤔寒くなって体調を崩しやすいのも重なったのかもしれませんね🙌

• あやめ

あやめ

お返事遅くなりました💦💦
    土曜日の早朝以来、とりあえず発熱は治まりました。
    うちも、まだ支援センターくらいしか行っていないのに、6ヶ月になった途端にRSウイルスにかかりました😅

• 11月26日
SOMAMA

RSうちも6ヶ月の最初でなりましたが
中耳炎が再発したり風邪ひいたりで今でも病院通ってます。
RSって2ヶ月は肺がかなり弱ってるみたいなので中々フル万全にはならないんだと思います😫

• あやめ

あやめ

お返事遅くなりました💦
    本調子になるまでは、まだまだかかりそうですね😭
    無理をさせず、ゆっくりと過ごします。

• 11月26日