※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

お腹の張りについて相談です。横になっても固くならず、重い感じが最近続いています。胃痛や便秘気味も。ガスや尿の溜まりで張る感じありますか?咳でお腹に力が入ります。

みなさんはお腹の張りというのはどの様な感じでしょうか??😧張ってるのかお腹が大きくなってる証拠なのかわかりません。横になっても柔らかいしふつーにしてても固いという事はありません。でもお腹が重いというか
1日に1.2回張りが最近あります。横なれば大体おさまりますが汚いお話ですが昨日胃が痛くなり便秘気味になりがちです。。ガスが溜まってる時や尿が溜まってる時張ってる感じありますか??鼻炎からの咳で咳をするたびにお腹に力入ってしまい可哀想です😢

コメント

いちごみるく

お腹全体がきゅーっとなっておでこくらいに固くなります!!
私は張ると血圧上がったように頭に血が昇る感じがしたり動悸や息苦しさが出ることもあります😅💦
最近は胎動が激しい時にもカチカチに張ります!笑

• まり

まり

なるほど参考になります!!
    動悸や息苦しさもあるんですね😢
    個人差ですね色々ありますね。。

それはそれでかわいいですね💓
    胎動って本当にかわいいですもんね!

• 11月24日
  • いちごみるく

いちごみるく

私も初めの頃は胎動あってもそんなことなかったんですが、30週くらいから赤ちゃんの力が強くなったからなのか?動悸や息苦しさも出るようになりました💦

もうほんと胎動が激しい子で。。。😂😂✨
    ぐにゅーーーん!と、お腹の形が目に見えて変形します笑

• 11月24日
うさまま🐰💜

張るのはお腹がガチガチです。テニスボールみたない感じになりますよ(*^▽^*)なので、お腹がおもだるいな痛いなとおもってても、実際張ってないことよくあって、それを張ってると勘違いしてしまうことが初産婦さんは結構ありますね( ˆ࿀ˆ )

ガス溜りやおしっこ溜まってて張るというのはあまり関係ないかと思います。ちなみに私は3人とも切迫流産、早産経験者ですのでもし他にも気になることあったらなんなりと🌸

咳でお腹に力入ってしまってもそんなに気になさらず!大丈夫ですよ~d(˙꒳​˙* )私も妊婦の度に風邪になりますから(´∀`)♡今はまだ咳とかで腰の痛みとか子宮の痛みはありませんかね?もう少し週数経ってからですと、咳のたびに子宮がズキン!としたり、腰がズキン!としたりして心配になることもありますが、それで赤ちゃんがどうなってしまうとかそういうのもありません(・∀・) ♥

• まり

まり

ご丁寧にありがとうございます😊
    ほんとに助かります!
    全然硬くなくて柔らかいです!
    6か月なのでこここらの成長が早く初産なのでついていくのに必死で😢
    重いし引っ張られる感じがします😧
    ちなみに高位破水や破水などはなにしてても出てくるものなのですか??

参考になります!ありがとうございます😊

鼻炎がつらいです(T . T)

• 11月24日