※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ323
妊娠・出産

妊娠8週目で腹痛が気になる。卵巣の腫れや出血あり。病院に電話した方がいいでしょうか?

質問させてください(´・_・`)
8wに入る2人目のマタママです。
年初めに産科を受診、胎嚢確認しまた今週末に受診予定です。ここ数日下痢のような腹痛があり気になります。ずっとではなくたまになのですが、
胎嚢確認時に卵巣の腫れ、出血を確認し経過観察と言われてます。。1人目の時はあまり腹痛など感じず過ごしていたのと、チクチクというよりギューっと痛くなる感じで卵巣腫脹も伴っているので少し不安です。出血はなしです(*^^*)病院に電話した方がいいと思いますか?アドバイスお願い致します(;_;)

コメント

今13週ですが8週くらいのときはチクチクお腹が痛く、

ここ数日お腹の張りとチクチク痛むのと、痛っ!って感じの一時的な痛みがあり←便秘のときにうんちがしたくなるような痛みに近い痛みです。

初めての妊娠のため大丈夫かそうでないか判断もつかないので気になり、急遽受診してきました。

痛みは7.8週くらいのときも今の痛みも子宮が大きくなる過程の痛みのことでした!

ただ、大丈夫な痛みや張りもあれば危険な場合もあるそうで心配なら悩むより病院来ちゃってって言われました(^ ^)

2.3日お腹の張りと痛みが気になりモヤモヤしましたが病院行って赤ちゃん見たら不安がとれたので気になったら早めに受診されてもいいかもしれません。

• ささみ323

ささみ323

ありがとうございます!

今日病院にいき、卵巣嚢腫も見つかり来週血液検査に(´・_・`)
    不安になったら即病院ですね!助かりました、ありがとうございます(*^^*)

• 1月22日

退会ユーザー

早めにわかってよかったですね>_<

妊娠中いろいろ不安になりますがお互い頑張りましょう(^^)

お大事にしてください⭐️

• 1月22日