不妊治療クリニックに通う際、子供を預ける方法について相談です。ファミサポや子育て支援センターで預かってもらえるか不安です。
カテゴリ違いかもですが、ご容赦ください💦
家族に預けられない、一時保育がいっぱいで預けられない地域にお住いの方は、不妊治療クリニックに通う時に子供をどこへ預けましたか?
ファミサポを利用してみようかと思ったのですが、3時間検査でかかってしまうのとクリニックの中は子供が入れないので、預かってもらうのにどこに居てもらえばいいか分かりません💦
子育て支援センターでファミサポの人に預かっててもらえますか?
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
8300
ファミサポなら、提供会員さんのご自宅で預かってもらうのがスタンダードかなと思うのですが、提供会員さんの自宅では難しそうなのでしょうか?^_^
支援センターや児童館に連れて行ってもらうことも可能なはずです^_^
何度も児童館で見たことがありますし、私もファミサポを利用したことがあります。
3時間ずっと支援センターだと大変かもしれないので、近くの公園へお散歩など、幅を持たせた約束を打ち合わせ時にすれば良いかと思います^_^
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
分かりやすくアドバイス頂きありがとうございます!
どんなパターンがあるのかも分からなかったので助かりました。
月曜日にさっそく市役所に相談しようと思います✨
8300
グッドアンサーありがとうございます^_^