コメント
ニコニコ(*´∀`)
うちの息子はペットボトルをボーリングのピンにみたてて、ボールを転がす遊びにはまって、ひたすらペットボトルがどうやったら倒れるか、走り回りながら遊んでます😂
はる
公園はダメですか?体力は使いますが😃
-
🐥
今の所毎日公園に通っていますが、なんとなくマンネリしつつあります😫💦
- 11月24日
はな
うちは雨の日には新聞あそび、びりびりちぎって雨をふらせたり、あつめて、袋にいれる競争したり、あつめた袋に顔の形などをきってはって紐につないで犬にみたてて散歩させたり、大きい袋にいれて少し高いところにつるして叩いたりして遊んだり、ボールにして袋シュートさせたり、バリエーション豊かで楽しいですよ☺️
あと、床がフローリングなら少し体力いりますが、大きめのバスタオルに子供をのせて引っ張って遊んであげるのも喜びます✨
-
🐥
それはすごく楽しそうで今度ぜひ試したいとおもいます☺️
ありがとうございます🌟- 11月24日
退会ユーザー
公園に行くのはダメですか?
娘は常におんぶして息子を追いかけています😅
サッカーしたり、滑り台したり。
保育園の子たちが来る公園なので、人目があるときは目の届く範囲にベビーカー置いて、下は寝かせちゃってます😅
狭い公園なので。
あとは保育園の園開放もおススメです😊
-
🐥
お返事ありがとうございます!
毎日公園に行っているのですが、なんとなく息子が飽きてきてきてしまっているかんぢがしていて悩んでます💦
園解放興味あるんですが、どんな雰囲気なのか始めてなのでなかなか行けずにいます😭- 11月24日
-
退会ユーザー
園開放いいですよ😊
いくつか行ったことありますが、園児と遊ぶところと別に遊ぶところとありました👍
私が行ったことあるところは大体名前書いてあとは自由に園庭で遊んでください〜って感じでしたよ😊
中には読み聞かせしてくれるところもありました😆
囲まれてて飛び出す心配がないことと安全な砂場や遊具があるので、公園に遊びに行く感覚で行ってます❤️
ただ、日にちが限られてるのでなかなか予定が合わないのですが😅
あと、うちは今日ストライダー買いました😊- 11月24日
-
🐥
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます😭✨
私がなかなかの人見知りなもので園解放が踏み切れずにいましたが、長男がもっぱらどこに行ってもすぐ馴染むタイプなので行ってみようと思います☺️
ストライダー気になってました!
色々と参考にさせてもらいます☺️❣️- 11月24日
-
退会ユーザー
いえいえ😊
私もよく知り合いいない時もありますが、上の子と遊んでいると時間がすぐ過ぎますよ😋
砂場行く〜次は滑り台ーって。
今まで足こぎのダンプ乗ってたので、ストライダーどうかなって買いました😆
友だちがいいよーって教えてくれて。
希望のカラーがなくて取り寄せてるんですけどね😅
もうすぐクリスマスだし、少し早めのプレゼントにしたいと思います😊- 11月25日
🐥
お返事ありがとうございます!
上手に遊んでくれるんですね😭💦
参考にさせてもらいます!