※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななえ
サプリ・健康

2〜3年前からたまに便意で激痛(子宮?から肛門あたり全体に)がします。…

初めまして。汚い質問ですが悩んでいるので回答してくだされば幸いです。
2〜3年前からたまに便意で激痛(子宮?から肛門あたり全体に)がします。排便時まで続く時もあればじんわり治る時もあります。
まるで陣痛のような痛みで、痛みも陣痛時のように波があります。
あまりの激痛で一瞬気を失いそうになるくらいの痛みです。
冷や汗をかいてしまいます。
似たような症状がある方いますか?明日病院に行こうと思うのですが、ちょうど明日、産婦人科に用事があり産婦人科で診てもらえるのなら丁度いいなと思っています。
やはり腸関係の病院でなければいけないでしょうか…
最後まで読んでくださってありがとうございます。
似たような方、わかる方ご回答いただけたら助かります。よろしくお願いします。

コメント

おえおえうー

私もそんなような症状があります!でも、生理前や生理時のみですが、産婦人科で相談した所、内膜症で癒着があり排便痛になってる事がわかりました!

• ななえ

ななえ

ご回答ありがとうございます!
    産婦人科ではどのような検査をされましたか??

• 11月24日
  • おえおえうー

おえおえうー

内診でわかりました!

• 11月24日
  • ななえ

ななえ

何度もありがとうございます!
    私も内診してもらい異常は無いと診断されましたので腸関係の病院に行ってみようと思います。

• 11月26日
  • おえおえうー

おえおえうー

そ~なんですね!はやく原因がわかると良いですね😫

• 11月26日