※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

暑さに弱い方いらっしゃいますか?ほんの数分外に出ただけで気持ち悪くな…

暑さに弱い方いらっしゃいますか?
ほんの数分外に出ただけで気持ち悪くなったりフラフラしてきたりします😓
昔からそうで、多分原因は汗がかけないため体に熱がこもってなってるんだと予想しています…
今は
・首に冷たいタオルを巻く
・自作の経口補水液を毎日飲む(濃度の薄い毎日飲める物です)
・着圧ソックスを履く
などしてるんですが、それ以外にできる暑さ対策を教えてください😭
根本的に汗かけるようになる方法も知りたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆に汗っかきですが暑さに弱くてすぐクラクラするし倒れそうな感覚になります💦
なので参考にならないかもしれませんが、、

もう基本的に日中は健康な人でも危険な暑さなのでなるべく外にはいないようにしてますが
リュックの背中側に大きめの保冷剤忍ばせておくと歩いてても結構冷たさ感じます。
帽子や日傘は必ず使ってます。
ハンズフリーの扇風機持ち歩いてます。

とにかく凍らせたペットボトルとか保冷剤とかは必ず持ち歩いとくとなんか具合悪いな…って時におでことか首に当てるとひんやりして少し回復します!

ちなみに着圧ソックスって暑さにどんな効果があるんでしょうか?初めて聞いたので気になりました…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗かいてもフラフラするんですね💦
    もうほんと誰なら外で活動できるんだって感じの暑さですよね😭😭
    リュックに保冷剤はやりたいです!
    今度広島に1日出張行かなければいけないのでぜひやってみます🫠
    凍らせたペットボトルも!

私が起立性低血圧もちで、普通の方より暑さで血圧が下がりやすく、倒れそうになるのでそれを防ぐために着圧ソックスをはいています🤗

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は汗はかくけど低血圧なのでそういう体質だと暑さに弱いのかもしれないですね😭
    着圧ソックスもそういう目的なのですね!教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

リュックに保冷剤は大きめの硬い保冷剤を薄いタオルに包めば半日以上はもつのでオススメです✨少し重くはなりますが安心感が違います😊

広島も暑そうなのでお身体に気をつけて行ってきてください!

• 3時間前