ロズワール邸のメイド(妹)
実家のご両親の協力を得ることは難しいのでしょうか?(・・;)
みうとっち🐰
両親は共働きなので、娘は学校があるのでお願いしようと思うのですが、下の子は難しいですね。旦那のお義母さんに頼もうかと考え中です。
ママリ
地域のサポートセンターや保育園に頼んでみてはどうですか?
急な場合なので受け入れてくれるところを役所や保育園や託児所に相談してみたらいいと思います!
お大事になさってください✩
みうとっち🐰
いろいろ探してみます。
ありがとうございます(=^ェ^=)
オジョママ
私も出血し切迫流産になり入院していたので1歳半の息子は県外の義母に預けています。
もうすぐ2ヶ月になります。
寂しいけど、私がかまってあげられず寂しい思いをするよりも、愛情を寄せてくれるところに預かってもらえて感謝です。
実父母は共働きなので、義母に頼れなかったら託児や乳児院を検討していました。
でも、身内の方が預けるこちらも安心ですよね。
お互い頑張りましょう!
みうとっち🐰
出血してすぐ入院されたんですか?
オジョママ
絨毛膜下血腫という病名がつき、即入院になりました。
家にいれないと世話どころではありません。
無理して後悔なさらないようにしてください。
みうとっち🐰
病名は何と読むのですか?質問ばっかりですみません(;_;)
オジョママ
「じゅうもうまくかけっしゅ」と言います。
私の場合、子宮内に大きな血腫ができていて生理3回分くらいの量で鮮血をいっぺんに出血しました。
血腫が大きいため長い時間かけて付き合っていくしかありません。
息子には電話や動画でしか会えませんが、今の私は無力です。
妊娠トラブルは人それぞれです。
少しくらいという判断がどれだけ身体に負担をかけるか分かりません。
みうとっち🐰
自分では大丈夫だと思っていても身体には負担かかっていますよね。無理だと思ったら入院してお腹の赤ちゃんと頑張りたいと思います。
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!
コメント