※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の抜け毛について質問です。シャンプーやくしで抜けることがありますか?

産後の抜け毛はよく聞くのですが、妊娠中もありますか?😭
シャンプー等できつく髪の毛ガシガシしたり、くしでとくだけで数本抜けたりします😭

コメント

♡すんじょ♡

妊娠初期から4ヶ月ころまでは
かなり髪の毛抜けました😭😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます❤️
    妊娠中でもあるんですね😭💦
    最近結構抜けるな〜と思って💦
    ホルモンのバランスなどの影響もあるのでしょうか…😭💦

• 11月23日
  • ♡すんじょ♡

♡すんじょ♡

妊娠中は赤ちゃんに栄養が
    行くようになってるらしいと
    聞いたことがありました!
    抜け毛そのせいかな〜って😭
    毎日ごっそり100本抜けてるんではないか!
    と心配になりましたが
    髪の毛切ったら治りました😂

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!(>_<)
    赤ちゃんにも栄養いってるのはいいことなのですが…髪の毛が…笑😭
    今ロングなので、私も切ったら治るかもですね!笑☺️🌟

• 11月24日
(´ω`)

妊娠中~今でも(産後4ヶ月)抜け毛やばいです😱
妊娠中は数本程度でしたが、産後はバッサリ抜けて排水口が髪の毛で真っ黒になってます😭w

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    排水口真っ黒はびっくりしちゃいますよね😭💦
    1人目は特に気にしなかったのですが、こんなに抜けるのかな!?ってちょっと不安に思って😭💦

• 11月23日
  • (´ω`)

(´ω`)

お風呂あがり、クシでといでも抜ける抜ける・・・w
    もしかしたらハゲとるかもしれん!って思うくらい抜けまくりです😂
    私も1人目の時は、こんなに抜けてなかったです。

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ、、、、同じく、くしでとくだけで抜ける抜ける😨笑
    やっぱり妊娠中は1人目2人目関係なくいろんなことがおきますね(>_<)💦
    産後、美容院行ったらハゲてないか聞こうと思ってます笑💦

• 11月24日
にじいろ

私も1人目は産後に抜けましたが、今回は、7ヶ月入ったくらいからバサバサ抜けて生え際と分け目が薄くなり、ツンツン生えて来てます。おまけに一ヶ所円形脱毛症にもなり、皮膚科に行きました💦
ホルモンバランス崩れて妊娠中から抜ける人もいるそうですよ!時間をかかっても元に戻ると皮膚科の先生が言ってたので信じてますが、抜けるの掃除も精神的にも嫌ですよねー😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね(>_<)💦
    上のお子さんも3歳だとわんぱくできっと大変ですよね😭
    ストレスもたまったり、やはり妊娠中に抜ける方もいて同じで安心しました(>_<)✨
    正産期まで後1ヶ月ほどありますが、お互い頑張りましょうね😭❤️

• 11月24日