※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u.n
妊娠・出産

8ヶ月に入り、右のひざと腰が痛くて寝返りがつらいです。皆さんはどう思いますか?先生に相談した方がいいでしょうか?

8ヶ月に、入り、動くのもしんどくなりましたが、

最近、右のひざ、腰が痛くて、寝返りするのも、つらいです💦💦💦

右だけていうのも、微妙です😵

皆さんは、どうですか?

先生に言うべきですか?

コメント

たみまる

私も体が痛いっていうのを先生に伝えたら、そりゃお腹が大きいからね〜と流されて終わりました😅

先生によるとは思いますが、相談するにしても、仕方ないと冷たくあしらわれる覚悟は必要かもです💦💦

りり

あたしも最後の方辛くて動くのも寝るのも辛い状態でした(´._.`)
先生にゆった所、もーすぐだからしょうがないねーって流されました!
自分なりに寝る時は抱き枕を使って寝たり少しでも楽な姿勢を探してましたよ!マタニティライフもあと少しなのでお腹にいる赤ちゃんと楽しく過ごしてください( ¨̮ )︎︎❤︎︎

L

わたしも先生に伝えるとこれだけ大きくなってきてるからそりゃ痛くもなるよ!との事でした😂
骨盤も緩くなってきてるのが原因らしいです!

私は座るのもたつのもしんどいくらいで、辛い時は横になったり湿布を張りまくりました😂
今は先週先々週より痛みがだいぶ楽になってきました😊