※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

妊娠中にディズニーに行ったことある方いらっしゃいますか?友達とディズ…

妊娠中にディズニーに行ったことある方いらっしゃいますか?
友達とディズニー行くことが元々決まっていたのですが、妊娠が分かりその頃は11週になります。
4〜6人ほどで行く予定で、妊娠のことは誰も知らないし安定期まではできれば話さないようにしようかと思っています。
体調もわからないし、乗れないものもあったり休憩挟むと気を使わせてしまうので今回は行かないようにするか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

いったことあります!後期にグリーティングでお腹触ってもらう写真撮りに行った感じです。(旦那と)
乗り物も色々難しいし、友達でさらに告知なしなら私ならやめときます💦

• ゆうか

ゆうか

そうですよね💦
    旦那や家族とならいいとは思うんですけど、友達と行くとしたらマタニティマークもつけるし話さなきゃならないと思ってそうなった時に話すのは仕方ないと思いつつ。気を使わせてしまうならやめようかなって感じです。ありがとうございます!

• 1時間前
さくら🍯

最後の3行に全てが詰まってますね。。
辞めた方が良いと思います。
キャンセル料かかるとか、お金が絡んでくるならちょっと考えちゃいますけど…それでも行かないです。
これからも行ける機会いくらでもあるので!

• ゆうか

ゆうか

ありがとうございます!行くとしたら言わなきゃならないし、そうなるとみんな気を遣ってくれると思うので💦
    ありがとうございます😊

• 1時間前
まま

家族となら行ったことがあります。
自分のペースで楽しませてもらいました

どんなに妊婦と言っていても、その人数だと盛り上がったら妊婦扱いも難しくなるかもしれません。妊娠したことがない人が多いと、なかなかわかってもらえないことも多いので💦

もしチケットを取っているなら安定期に夫と行くのがいいと思います💦

• ゆうか

ゆうか

ありがとうございます🥹

• 26分前