※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMポニー
子育て・グッズ

赤ちゃんが4時間オムツが濡れなかったことに驚いています。おっぱいは飲んでいたが、おしっこのサインが出ず心配。同じ経験の方がいるか相談したいです。

いつもお世話になります。赤ちゃんのおしっこについて質問させてください。

2ヶ月半の女の子です。最近はたまーにですがやっとまとまった睡眠になり、4〜5時間くらい明け方まで眠るようになってきました。

今朝は4時間寝た後にいつも通りオムツ替えで見ると、なんとおしっこがひとつも出ていない!
初めてだったのでびっくりして慌ててしまいました。(>_<)

顔色も良く、よく寝ていたし、直ぐにおっぱいを与えたらよく飲んでご機嫌なので授乳でしばらく様子をみました。

飲んでる途中にウンチをしてくれて
やっとやっとおしっこのサインがオムツに出てくれたのですが
4時間もオムツが濡れなかった事は一度も無かったので今回慌ててしまいましたが

成長と共にこんな事もあった方はいらっしゃいますか?(>_<)

寝る前のおっぱいは充分に出て飲めていたので、夜泣きで汗をかいていたせい?と夫と話していましたが…そんなに?!と、頭がハテナに…(>_<)(>_<)

今はグッスリ寝てくれています

コメント

みかん

ぐっすり寝ているとオシッコしていないことありますよ~
熟睡していたのでは?

まとまって寝てくれると、ママも休めて良いですね♪

• MMポニー

MMポニー

そうなんですねー!(>_<)安心しました。
    確かに昨夜は(いや…今晩?今朝?)夜中の3時までぐずって泣いての末の4時間のネンネだったので(ΘωΘ)o.。o爆睡していました。

ありがとうございます!

• 1月18日
COCONAママ

うちの子もつい最近ありましたー!!
いつもオムツがパンパンになるくらい出てるのに換えようと見たらあれ??濡れてない!?って慌てちゃいますよね( ´•д•` )💦
機嫌もよくておっぱいも充分に飲めてたので様子見て次の日の朝見たらいつも通りオムツパンパンになってました(笑)
今は体が少しづつ成長してる証なのかなーって感じてます💖

• MMポニー

MMポニー

うはぁ(>_<)同じ方がいらっしゃってホッとしました!!
    そうなんですよいつもはパンパンなのに!って!大袈裟かも知れないけどびっくりしちゃって💦
    夫もCOCONAママさんと同じように言っていたので私もそう考えるようにします!(*゚ェ゚*)ありがとうこざいました!

• 1月18日
lux*

だんだんオシッコ溜めることができるようになってきたのだと思います(*^^*)
うちも3ヶ月くらいの頃から、たまにありましたよ~。
最初は、いつもズッシリなのに、なんで?脱水!?と焦りましたが、目が覚めてしばらくしたら、イッキに出してましたよ♪

• MMポニー

MMポニー

同じ経験の方がいらしてホッとしました(>_<)私も脱水かと思ったんです、その割りになんだかご機嫌で起きてからニコニコ。
    総合的に成長の証✨と思えるような条件下だっと気付く事が出来ましたありがとうございます!

• 1月18日