※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

完母です。卒乳のタイミングについて。3回食になってから授乳しても全然…

完母です。卒乳のタイミングについて。
3回食になってから授乳しても全然飲まないのと保育園入園に向けて少しずつ回数を減らし1週間くらい前から寝る前の1回のみにしています。
ここ3日くらいは胸も張らなくなってきたので寝る前の授乳もほぼ出てないと思います。(でも息子吸っています笑)
今日から生理が始まったのですが、いつも通り寝る前の授乳をしていたら不快すぎて途中で切り上げてしまいました。前回の生理の時はそんなことなかったのでショックです。もう卒乳のタイミングなのかな🥲
1日1回の授乳だけどスキンシップと思って完母を続けていたのですがタイミング的には今な気もするし、保育園に入って環境が変わって寝る前の授乳もなくなってってなると息子も戸惑うかなと思ったりもするし悩んでいます。
みなさんなら卒乳するか、完ミに切り替えるか、完母で続けるかどうしますか😢?

長くなりすみません。最後まで読んでくれた方ありがとうございます💦

コメント

RN

完母でしたが、私なら卒乳しちゃいます!!
夜寝る前だけミルク飲みそうならあげますが、それも飲まなさそうであればあげずに寝かせます。
いつかは卒業しないとですし、やめれそうなタイミングで辞めれるのが一番です

はじめてのママリ🔰

上の子は卒乳を1歳1ヶ月、夜のミルクをやめたのは1歳2ヶ月でした。
下の子は10ヶ月に卒乳し、同時に夜のミルクもやめました。

なのでお子さんによって欲しがる、もういらないってあると思うので、やめれそうならやめちゃいます!

保育園はミルク必須ですか??🥺