妊娠・出産 昨日の夜10時頃に出産を終えましたうまれる際に羊水を飲み込んでおり、… 昨日の夜10時頃に出産を終えました うまれる際に羊水を飲み込んでおり、今もまだ吐き出してる状態なので授乳はまた進んでいません 基本的に母子同室の産院なのですが、助産師さんからの連絡があるまではひとりで過ごしていても良いのでしょうか? 最終更新:2時間前 お気に入り 授乳 産院 羊水 出産 母子同室 助産師 ぽち(生後0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私もすぐNICUはいってしまって退院も先にすることになったので指示があるまで1人でゆっくりでした! 3時間前 ぽち ゆっくりする時間も大事ですよね! たぶん産後1日目にしては自分が元気なほうなので、一緒に過ごさないのも愛情が〜...とか思っちゃう部分も少なからずあって、、 3時間前 はじめてのママリ🔰 自分から聞いてみてもいいかもしれませんね! 何かできることありますか?みたいな感じで🥲 NICUの面会は時間決まってましたが、その時間は搾乳したやつ持って、面会に行くようにしてました! わかります、私大部屋だったんですけど、赤ちゃん同室のひとの生活音?聞いてめちゃくちゃ病みました😩 1週間遅れで退院した息子とほぼ何も分からないまま、突然24時間一緒の生活がスタートして初めのひと月くらい愛情とか可愛いより怖いが勝ってしまって湧いてこなかったし辛くなったのを覚えてます💦 でも絶対次第に愛情湧いてきますから大丈夫ですよ☺️ 今はプロに任せて、万全な状態になってから目一杯可愛がってお世話してあげたらいいと思います! なにかしてあげれることがあるならして、後は休みましょ🥲 無理すると、本当に後からツケが回ってくるので🥲🥲 だし、退院したら新生児期はあまり寝れなくて怒涛な日々になるので、甘えれるとこは甘えちゃっていいと思いますよ!とはいえ寂しいと思いますが、。。😭 3時間前 ぽち 今は産後ハイ?で元気よくなっちゃってる部分もあると思うので、そんな時だからこそ無理せずに休もうと思えました🥺 他のママさんたちが自分のお部屋にどんどん赤ちゃんを連れてってるのを見るので、自分はしてないけどいいのかなぁ...と思いつつ💦 でも羊水の吐き出しが終わってしまえば授乳も進むと思うので、今日明日くらいまでの1人時間と思って過ごしてみます!! プロにお任せして安心な時間を赤ちゃんにも過ごしてもらえますよね! 2時間前 はじめてのママリ🔰 多分それもあると思います!私も寝たいのに目がバキバキで寝れなかったです😹 退院後もあれこれやらなきゃで動きすぎて悪露が長引いたりしたので無理はダメです🙅 わからないことなど、気になることなど入院中にしかすぐ聞けないので、助産師さん、看護師さんに聞いて教えてもらったらいいですよ! 早く同室できるといいですね💞 ぽちさんも無理なさらず🥹🙏🏼 2時間前 おすすめのママリまとめ 出産・母子同室に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽち
ゆっくりする時間も大事ですよね!
たぶん産後1日目にしては自分が元気なほうなので、一緒に過ごさないのも愛情が〜...とか思っちゃう部分も少なからずあって、、
はじめてのママリ🔰
自分から聞いてみてもいいかもしれませんね!
何かできることありますか?みたいな感じで🥲
NICUの面会は時間決まってましたが、その時間は搾乳したやつ持って、面会に行くようにしてました!
わかります、私大部屋だったんですけど、赤ちゃん同室のひとの生活音?聞いてめちゃくちゃ病みました😩
1週間遅れで退院した息子とほぼ何も分からないまま、突然24時間一緒の生活がスタートして初めのひと月くらい愛情とか可愛いより怖いが勝ってしまって湧いてこなかったし辛くなったのを覚えてます💦
でも絶対次第に愛情湧いてきますから大丈夫ですよ☺️
今はプロに任せて、万全な状態になってから目一杯可愛がってお世話してあげたらいいと思います!
なにかしてあげれることがあるならして、後は休みましょ🥲
無理すると、本当に後からツケが回ってくるので🥲🥲
だし、退院したら新生児期はあまり寝れなくて怒涛な日々になるので、甘えれるとこは甘えちゃっていいと思いますよ!とはいえ寂しいと思いますが、。。😭
ぽち
今は産後ハイ?で元気よくなっちゃってる部分もあると思うので、そんな時だからこそ無理せずに休もうと思えました🥺
他のママさんたちが自分のお部屋にどんどん赤ちゃんを連れてってるのを見るので、自分はしてないけどいいのかなぁ...と思いつつ💦
でも羊水の吐き出しが終わってしまえば授乳も進むと思うので、今日明日くらいまでの1人時間と思って過ごしてみます!!
プロにお任せして安心な時間を赤ちゃんにも過ごしてもらえますよね!
はじめてのママリ🔰
多分それもあると思います!私も寝たいのに目がバキバキで寝れなかったです😹
退院後もあれこれやらなきゃで動きすぎて悪露が長引いたりしたので無理はダメです🙅
わからないことなど、気になることなど入院中にしかすぐ聞けないので、助産師さん、看護師さんに聞いて教えてもらったらいいですよ!
早く同室できるといいですね💞
ぽちさんも無理なさらず🥹🙏🏼