コメント

リリー
恐らく時期を過ぎるのを待つしかないかと😂

Tou
抱っこしたりどんどんしたりしか〜
うちの子は今までこんな状態です
-
ゆあ
抱っこやトントンしか方法ないですよね😭
- 11月23日

そら
わたしは、いろんな場所にいき人と触れ合わせてたら誰にでもニコニコする子になりました(°▽°)
でも、その子の性格もありますし、人の違いがわかるようになったからいいことですよね、泣くのも(°▽°)
リリー
恐らく時期を過ぎるのを待つしかないかと😂
Tou
抱っこしたりどんどんしたりしか〜
うちの子は今までこんな状態です
ゆあ
抱っこやトントンしか方法ないですよね😭
そら
わたしは、いろんな場所にいき人と触れ合わせてたら誰にでもニコニコする子になりました(°▽°)
でも、その子の性格もありますし、人の違いがわかるようになったからいいことですよね、泣くのも(°▽°)
「子育て・グッズ」に関する質問
生後3日、同室2日、しんどいです。 私はあまり母乳かミルクにこだわりがなく、病院にもそう伝えた所、なら母乳でなるべくいきましょうとなりました。経験もなかったしそう思ってたのですがいざやってみると思いのほか母乳…
幼稚園とパートのことで質問させてください。 今専業主婦で11月生まれの1歳半の子を育ててます。 幼稚園に通うようになったらパートをしたいと思ってます。 幼稚園無償化は3歳からですよね?そうすると年少さんから無償…
子供のボディーソープって、いつまで赤ちゃん用使ってましたか? 例えば、ビオレなど子どももOKなもの使うとするとシャンプーは別で子ども用買わなきゃいけないとなると赤ちゃん用でもまだいいのかなと思ったり😅?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆあ
人見知りひどいのはだんだん収まるんですかね😭?
リリー
収まってきますよ!
ただ、うちは未だに年配の男性に近づかれるとダメです💦多分お医者さんを思い出すのかと😂