※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子がプラレールで遊んでいて途中で飽きて本棚の隙間にさして、…

2歳半の息子がプラレールで遊んでいて途中で飽きて本棚の隙間にさして、それを楽しんでる?んですが走らせてないのに電源はついてるから普通に電池がすぐに無くなるんですが皆さんなら辞めさせますか?
普通に遊べよって言ってしまいました😭

コメント

ママリっ子

車庫のつもりなんですかねー??😂
電池なくなったら遊べなくなるから、止まってる時は、オフにしようねーと言い続けるしかないかと思います。本物の電車も電源は切ってるよーとか説明してたら、自分でオンオフちゃんとするようになりました😂
うちもそのくらいの小さい頃は、壁にずっとトントントントン言ってました🤣
うちは、充電式の電池にしました😇

まどか

めちゃめちゃわかります‼️
ウチの息子も、プラレールが好きで、普通に遊びません🤗

電源入れた状態で、タイヤが回っているのをジーと見つめたり、脱線したプラレールをそのまま放置してたり…etc

でも、親が電源を止めると怒るんですよね〜😢

辞めさせようとしても、怒って不機嫌になるので、諦めて、そのまま放置してますꉂ🤣𐤔
電池も将来的に節約になると信じて、高いけど充電式電池を購入しました。

親が無駄だと思う行動も、実は子どもの頭の中では、物理学の基礎を育んでいるんだと思うことにしました🤔

きなこ

2歳でロマンをわかっているような!ww
何回も繰り返す感じだったらいっそのこと充電式の電池にして、辞めさせはしないです✨️
その遊び方の良さが……!あるんですよきっと!(*´艸`)