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かにたま
妊娠・出産

玄米食で妊娠・出産経験の方いますか?低農薬を選んでいるが、調査で懸念点あり。

妊娠中、3食玄米食で、無事にお子さんを出産された方いらっしゃいますか?


私はもとからの習慣でご飯は玄米しか食べていません。
いろいろ調べると良くない点もあるようで。
もとから低農薬のものを選んではいるのですが。

コメント

Curious George

きちんと発芽させていたら玄米でも問題ないのではないでしょうか?

  • かにたま

    かにたま

    発芽玄米ではないです。

    • 11月23日
  • Curious George

    Curious George

    なので発芽させれば問題ないのでは?

    玄米は発芽させることによって毒素が消えます。
    水に半日程度つけておきます。

    • 11月23日
  • かにたま

    かにたま

    そうなんですね!
    半日で発芽するんですね。
    ありがとうございます。

    MAMAさんはそうされていたということでしょうか?

    • 11月23日
  • Curious George

    Curious George

    私は妊娠中は玄米は食べていませんでしたが、一時期、酵素玄米にハマり毎日食べていました。
    玄米をそのまま炊飯するのはよくないですよぉ
    ネットでも調べてみてください😆

    • 11月23日
  • かにたま

    かにたま

    ネットでも調べてみたのですが賛否あったので😭

    実際に妊娠期に食べていた方の体験をきいてみようと思って質問させていただきました。

    • 11月23日
himawari4

毎食ではないですが結構玄米食べてたけどなんの問題もなかったです*ˊᵕˋ*

出産後母乳育児をする予定なら
玄米は新生児には強いので控えた方がいいですよ!

  • かにたま

    かにたま

    母乳育児の予定です。
    強いというのは、栄養価が高すぎるということでしょうか?
    それは病院から指導があったのでしょうか?

    • 11月23日
  • himawari4

    himawari4

    詳しくはわからないのですが…
    子供の顔の湿疹が酷くなり
    助産師さんに相談したら玄米を控えるように言われてやめたら良くなりました*ˊᵕˋ*

    • 11月23日