※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
子育て・グッズ

5カ月半で寝返りができるようになりましたが、次の段階に進めず悩んでいます。押してあげるとできるけど、自分ではうまくいかず、イライラして泣いてしまいます。6ヶ月までに寝返りできるといいのでしょうか。

5カ月半でやっとここまで向けるようになりました😅しかし、この先がなかなか行けず…。
この状態から仰向けに戻ってしまい、何回もチャレンジするけどできず、しまいに怒って泣き出します😭
押してあげると寝返りできるんですけど…。
6ヶ月までに寝返り出来れば良いんですかね…🤔?

コメント

エリザベス

その子によりますし、ゆっくりでいいんじゃないですかね😊
あと、そのピヨちゃんうちも持ってます!可愛いですよね😍❤️

• りりぃ

りりぃ

首すわりも4ヶ月半だったので、成長ゆっくりめだろうなぁーと思ってます😅エリザベスさんの子どもさんは寝返りしましたか?
    ピヨちゃん、通販で見て即購入でした😀笑 お尻が可愛すぎます😊

• 11月23日
  • エリザベス

エリザベス

うちの子は3ヶ月半でしましたね。
    ベビーサークルをうまく蹴ってコツ掴んだみたいです!
    キャバ嬢ばりに褒めて褒めてしたらやる気出たのかなんなのか…
    うちは西松屋で発見しました❤️お尻愛でてます(笑)

• 11月23日
  • りりぃ

りりぃ

早いっ‼凄いですね😀‼
    コツ掴めるように色々試してみます😄
    確かうちも西松屋の通販サイトでした😆お尻見たさにうつ伏せにばかりしてます😍笑

• 11月23日
ちい

押して補助をしてあげると
回る感覚がわかってくると思いますよ!
私はコロコロ転がしてました(笑)

• りりぃ

りりぃ

手伝ってコツ掴ませた方がいいんですね😀‼傍で応援ばかりしてました😂笑
    明日から補助してあげるようにします😄

• 11月23日
ママリ

うちの子は、薄い座布団の段差で寝返りできたときにコツをつかんだみたいで、何もないところでもできるようになりましたよ〜!笑

• りりぃ

りりぃ

確かにマットレスの段差利用してなら、コロッと寝返り出来ます😀
    コツ掴めるように何回か試してみます!

• 11月23日