※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

プロパンガスと都市ガスの料金差、都市ガスでの2人暮らしの月額を教えてください。

離婚後に住むアパートを探していて、ガスについて気になったんですが、プロパンガスと都市ガスのところでは月にいくら位差が出るのでしょうか??

何千円も変わるなら、家賃数千円高くても都市ガスのところの方が総合的に安くなるか同じくらいかなと思いまして😅

ちなみに去年旦那と2人で住んでた頃は、プロパンで冬は月8000円越えでした( .. )
ガスコンロと洗い物、シャワーだけガス使ってましたが、どんなに節約してもそれくらいかかりました。

都市ガスで二人暮らしの方は月にどのくらいなのか教えて下さい😊

コメント

あいか

参考にならないかもしれませんが、私の実家は一軒家で、大人3人暮らして3000円くらいって言ってました😊
冬場とかは5000円近くいったりいかなかったりみたいですが…
私も以前住んでいたアパートがプロパンで、お風呂も小さいし、ガスコンロの火力もそんな強くないのに冬場は8000円軽く超えてて、毎月泣いてました😭

• あいか

あいか

あ、ちなみに実家は都市ガスです!

• 11月23日
  • ゆん

ゆん

やっぱり都市ガスだと安いんですね〜😅
    プロパンだと8000円超えますよね…私がおかしいのかとさえ思っいたので😂

• 11月23日
  • あいか

あいか

プロパンって、その会社その会社で価格設定できるから高いんですって!しかもアパートとか賃貸は、とくに高くなってるらしいです😢
    私も最初、8000円超の明細書が来た時は、何かの間違いかと思いました😰

• 11月23日
  • ゆん

ゆん

そうなんですか…この間アパートに戻ったらガス会社から値上げのお知らせ入ってました😂

• 11月23日
mama

二人暮らしではないですが
8月に都市ガスの物件に引っ越しました。
とにかく都市ガス安いです!!
うちは4人家族でプロパンの時は高いと月20000円超えていましたが
都市ガスに変えてから月3000円ほどになりました!
都市ガスで使っているのはガスコンロ、洗い物、シャワー、週に3回程お風呂貯めてます!

• ゆん

ゆん

そんなに変わるんですか(°Д°)!!!
    都市ガスすごく安いですね😂

• 11月23日
はる

前のアパートがプロパンでした!めちゃ高かったです😭節制しないからダメなんですが笑 冬場は1万くらいになってました😱
今は都市ガスです。使う量も増えてたはずなのに去年1万は絶対いってなかったです!いくらかは覚えてないですが、何千円か変わりましたよ!

• ゆん

ゆん

1万じゃきついですよね〜😂
    やっぱり変わるんですね!!!

• 11月23日
  • はる

はる

変わります変わります!二度とプロパンでは住みたくないです😭笑

• 11月23日