※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pegasus
産婦人科・小児科

1歳9ヶ月の息子のうんちが酸っぱい匂いがしています。熱はなく、元気です。いつも通りの食事ですが、胃腸炎の可能性が気になります。明日小児科へ相談します。

ここ数日、1歳9ヶ月の息子のうんちが酸っぱいにおいがします。
今のところ元気で熱はありません。
ごはんも変わったものを食べさせたりなどしておらずいつも通りです。
同じ経験ある方、どんな理由が考えられますか?(>_<)
胃腸炎でしょうか?
明日小児科連れていきますが、気になりまして…

コメント

ママリ

下痢ではなく、普通のうんちで酸っぱいにおいがするのでしょうか。。。??
私もちょっと前に息子が下痢になって、酸っぱいにおいがしていたのですが、その時はロタでした😭💦
でも普通のうんちならどうなんだろう。。🤔🤔

• Pegasus

Pegasus

回答ありがとうございます!
    下痢まではいかないのですが、軟便です。ロタウイルスだったんですね(>_<)薬で治りましたか?

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

小児科では、整腸剤しか処方されずに、結局は日にち薬でした😝💦一週間ほど下痢続きました💩
    息子も、軟便から徐々に下痢になり、下痢が白くなり、ロタだな、とゆう感じでした💦😭
    イヤイヤ期でオムツ替えも大変な中、下痢連発でこちらも辛かったです🤣

• 11月23日
♡

クリーム色っぽくて酸っぱいならロタとかかもしれません😭
普通の下痢で我が子は今胃腸炎です😭