※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤱ママリ🍼
子育て・グッズ

2歳の息子が夜寝るときに哺乳瓶を吸って眠りについてしまい、辞め時がわからず悩んでいます。次男が生まれるため金銭的にも辞めたいそうです。同じ経験の方、どうやって辞めたか教えてください。

今月で2歳になる息子がいるのですが
夜寝るときにいつも空の哺乳瓶を吸いながら
眠りについています。
来年には2人目が生まれるのでそろそろ何もなくても
寝てほしいんですが辞めどきがわかりません💦
辞めるとき大変だろうなぁとか、めっちゃ泣く
だろうなぁとか思っちゃってなかなか辞めれません。

息子自身も寝るとなったら哺乳瓶を要求してくるので
習慣化してるんだと思います。
哺乳瓶の乳首も噛んだりして何個もダメになって
購入したりしてるので金銭的にもホント辞めたいです。

同じ様な方で辞めれたよーって方いますか??
また、どうやって辞めれましたか??

コメント

me

いつまでも吸わせてると歯の形も悪くなるって言いますしね💦

そろそろトントンだけでもねれるようになってほしいですよね😆

うちは保育園行きだしたら8時ごろに眠くなるようになったので、それを機に寝る前のミルクもやめました(o^^o)
その頃からぎゅーってしたら寝てくれるようになりましたよ(o^^o)

• 🤱ママリ🍼

🤱ママリ🍼

コメントありがとうございます😊
    そうなんです💦
    それが心配で何度かトライしてみたんですが、寝たな〜と思ったら数時間後夜中とかに未だに起きるので、その時についついあげちゃったりするんです。夜中起きてしまった場合なかなか寝ないので困ってます😂

• 11月23日

母は私が子供の時おしゃぶりをやめられずなやんでいたのでもうお姉さんだから●日になったらやめようねと事前に話しておいて、目の前でおしゃぶりをハサミで切って捨てるところを見せたらうまくいったそうです。
二歳がもうすぐでしたら理解できる頃だと思いますので、二歳になったらやめようと事前に話しておいて目の前で切ったり捨てたりしてみるのはいかがでしょうか?

• 🤱ママリ🍼

🤱ママリ🍼

コメントありがとうございます😊
    お母様すごい勇気!
    目の前で無くなれば諦めてくれますかね?💦
    未だに夜中に起きたりするので、そういう時ついついあげてしまうんです…。なかなか寝なくて😂

• 11月23日