※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
その他の疑問

私はいつもこの時期になるとしもやけと手がカサカサになるのが目立って…

私はいつもこの時期になるとしもやけと手がカサカサになるのが目立ってきています😭💦

今で手が5箇所、足が1箇所しもやけが出来て痛いです😵

以前、しもやけの件で皮膚科で診てもらい塗り薬をもらいました。
昼間は仕事や家事をしてる為塗り薬を塗れなくて夜に塗ろうと思っていたのですがしもやけの塗り薬を優先に塗ると次の日の手のカサつきが気になります。( ; ; )

ハンドクリームか病院でもらった塗り薬か… 。
両方塗れたらいいのですが塗れないので私と同じ経験している皆さん、どうされていますか?😱

コメント

むにゅ

お薬か、クリームつけて綿かシルクの手袋、靴下して寝てみてもダメでしょうか??

私はしもやけにはならないのですが家事で手荒れしてヒビ割れたりとかよくするので化粧水つけて、その直後にクリームベッタベタに塗りたくって手袋して寝ます。
朝にはしっとりしますよー😊
あとは洗い物とかするときにベタベタにクリーム塗って、使い捨てのビニールやゴムの手袋して、その上から台所用のゴム手袋して洗い物すると洗い物してる間にパックされたみたいになるので良いそうですよ!
私は洗い残しがないか手で確認したいタイプなので出来ませんが😓

• みか

みか

一度やってみます😆💕

色んなアドバイスありがとうございます\(^ω^)/
    参考になりました✨✨✨

• 11月23日