※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フォレスト
子育て・グッズ

最近ミルクを飲まず母乳だけ。原因不明で飲まない。哺乳瓶も変えたが改善せず。同じ経験の方いますか?どうすれば飲んでくれるでしょうか。

ここ数日ミルクを飲んでくれず母乳だけになってしまってます。
預けることも考え完母でも大丈夫なのですがミルクを飲ませていましたが全く嫌がって飲めていません…
原因か分からないです。
吸いづらいのかと思い哺乳瓶の先も変えてみましたが違うようです。
皆さんのお子さんでそのような事があった方いますか?
どうしたら飲んでくれますかねぇ…

コメント

mii

うちも同じ感じです(/ _ ; )
うちは嫌がっても咥えさせるだけ咥えさせときます(笑)
そしてミルクも飲む分だけで良しとしてます!
乳首冷たくても飲まないとかあるみたいですがあとはもう哺乳瓶変えるしかないですかね🤔

• フォレスト

フォレスト

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうなんですね💧
    とりあえず飲まなくてもあげつづけてみます😓

• 11月24日
たま

うちも同じくらいの時ミルクを飲まなくなり、友達の結婚式で預けてた両親から帰って来てくれと言われ途中で帰りました😂
自分の手術がありやばいと思いそこから助産師さんに相談したりして練習してなんとか母乳を哺乳瓶から飲むのは出来ましたがミルクは結局飲まなかったです😖

• フォレスト

フォレスト

友達の結婚式の途中に帰らなくてはならないのは辛かったですね💧
    ミルク飲まなくなっちゃいますかね😰

• 11月24日
plage

今全く同じ状況です。
私も預けることを考えて1日1回ミルクを飲ませていましたが、ある日突然嫌がるようになりました…
哺乳瓶を変えたり、自分ではなく別の人に飲ませてもらったり、色々やってますが今のところ全くダメです。
ついこの間、結婚式に参列するため預ける予定でしたが、急遽一緒に連れて行きました…
なかなか改善するのは難しそうです(T^T)

• フォレスト

フォレスト

やっぱり難しいみたいですね💧
    もったいないけど舐めるだけでもよい覚悟つづけてみます💦💦

• 11月24日