コメント
hana
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
私も同じことですごく悩みました¨̮⑅*
はじめての妊娠で分からないこと沢山で、あんまり動いてないと不安で(。•́•̀。)
弱くても動いてたら問題ない。しゃっくりも胎動、赤ちゃんの動きが100あるとしたら、お母さんに伝わる胎動は、わずか5つぐらいって
主治医に言われました❅*॰ॱ
赤ちゃんも大きくなるにつれて、動きが変化していくそうです‧✧̣̥̇‧
胎動も個人差がある、何時間経っても動かない。明らかにおかしいと感じた時は病院に来てください!と言われました(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
私は、不安で病院にまで行ったこともありました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
主治医先生のアドバイスを聞いてからは、少し気持ちに余裕をもって
僅かな胎動の度に声掛けしてますʚ♡ɞ
あと、日によって激しく動く日、
ゆっくりしてる日あるみたいにも思います.゚٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶:.。❥❥
求められるご回答に沿ってるかわかりませんが、、(*^ω^*)
こはね☆
おはようございます!
私は基本胎動弱く感じにくい方なんですけど…妊娠後期に入ってからはもっと胎動も弱くなり少なくなりました(T_T)
不安になりすぎて何回も病院に行きNSTをしてもらってます(T_T)♡
-
けーまま
おはようございます!
コメントありがとうございます☆
私も何度か胎動が弱いと病院に行きましたが、そのたびエコーや内診で大丈夫とのことで、NSTはまだ一度もしたことがありません(;_;)
なので、大事なことを見落としてしまってたら…とか心配しますが、動いてはいるので、明日の検診でまた相談してみます♪
ありがとうございました☆- 1月20日
みーママ
動き方は今後もどんどん変わっていきますよ💡
私は30週の時にまだ逆子だったので膀胱を蹴られており、動く度に「動くな!」と思っていたので覚えているのですが確かに前より段々動かなくなってきたなーと思いましたね(^_^*)
今までドンって感じだったのが35〜7週くらいになるとウニョーンっていう動きに変わりますし、臨月には7回くらい携帯のバイブみたいにドドドドドドドと蹴られて以来しばらく静かになることが2回ありました(笑)
今の胎動がどんな感じ方か記してみてはいかがでしょうか♡
そしたら不安も楽になりますよ)^o^(
-
けーまま
動き方、まだ変わってくるんですか!( ゚∀ ゚)
確かに前まではドコッ!ドンッ!と動いていたのが、今はウニョ〜…ブルンッウニョウニョ…みたいな動き方で、弱くなったのかな?と心配していました(;_;)
動いてるのは動いてるので、もう少し赤ちゃんを信じます♪
退会ユーザー
赤ちゃん自身が大きくなるとお腹が窮屈で段々身動きが取れなくなるって本に書いてありましたよ🎵
うちは臨月でもめっちゃ胎動激しいのであんまり動けなくなるんじゃなかったの?って逆に心配しています(・・;)
一日に1回も胎動が感じられなくなったら病院にいった方がいいみたいです!
-
けーまま
胎動はあることはあるけど、弱くなったな…って感じて、心配していますが、お腹が窮屈になってきたんですかね?(;_;)
元気でいてくれたら嬉しいです♪
明日の検診で先生にも確認してみます!
kiiro
私も後期に入ってから胎動ちょっと収まりましたよ!勝手に赤ちゃんの体が大きくなって動きにくいのかなー?って思ってました!笑 でも同じようにしゃっくりはすごいしてました!1日何回しゃっくりするんだ!?ってぐらい…そんな子も今では元気すぎる1歳半です\(^o^)/あと少し妊婦生活楽しんでくださいね♡
-
けーまま
先輩ママさんからのコメント、とても勉強になります(;_;)
後期になるとやはりスペースが少なくなるからでしょうか(^^;
kiiroさんのお子様もお腹の中でしゃっくり沢山されてたんですね!
元気いっぱいの1歳半とのこと、なんだか安心しました♡
ありがとうございます( ´﹀` )- 1月20日
♡ゆうなちゃんママ♡
きっと赤ちゃんが大きくなって動くスペースが限られてきてるんだと思いますよ♪( ´▽`)5〜6ヶ月はまだぐるぐる泳げるけど8ヶ月にもなると動くスペースがないからと私も産婦人科で教わりました★同じ時期に同じような不安を感じていたので‼︎胎動の回数は減ったけど一回が力強いとかではないですか⁇
-
けーまま
先輩ママさんからの体験談は本当に安心します(;_;)
回数も力強さも減ったんです…
力強さというか、ドンッ!ドコッ!という胎動から、ウニョ…ムニィ〜ウニョ〜ン…みたいなこそばゆい感じの胎動になったんです(;_;)
明日の検診で先生にも確認してみます♪
ありがとうございます☆- 1月20日
-
♡ゆうなちゃんママ♡
私は逆にドコドコなんて感じたことなくてウネウネばかりでした(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡きっと赤ちゃん元気ですよ★先生の言葉が一番安心しますよね‼︎- 1月20日
けーまま
同じことで悩んでおられたとのことで、あたたかいお言葉ありがとうございます(;_;)
毎日動いてはいますが、以前より弱い?少ない?元気?とちょっとしたことでとても心配していました。
でも、haruさんが先生に言われた言葉を見て、私まで安心しました♪
昨日からまた、弱いけどドンドコ動いてはいるので、赤ちゃんを信じます( ´﹀` )
ありがとうございました☆