コメント
ちゃん
すいません😅
料金の事はわからないのですが…
1歳未満のインフルエンザの予防接種はしてもあまり意味がないらしいです💦
予防接種自体はできるみたいですが、しても抗体があまりできないので、罹患する事が多いみたいです。
13歳未満は2回打たないといけないですし、お金の事を考えるなら打たない方がいいかもですね😂💦
2回で安くとも6000円はかかると思います!
ちゃん
すいません😅
料金の事はわからないのですが…
1歳未満のインフルエンザの予防接種はしてもあまり意味がないらしいです💦
予防接種自体はできるみたいですが、しても抗体があまりできないので、罹患する事が多いみたいです。
13歳未満は2回打たないといけないですし、お金の事を考えるなら打たない方がいいかもですね😂💦
2回で安くとも6000円はかかると思います!
「0歳児」に関する質問
1歳2ヶ月です。保育園で自分でご飯を食べ切れるようになって欲しいと言われました。 1歳2ヶ月でも自分で食べ切れるものですか? 最近食べムラ、好き嫌いが出て来て家でもスムーズには食べていません。 しかし家では、フ…
私がおかしいでしょうか? 引越しから1ヵ月経過、長女の小学校入学、次女0歳児の保育園慣らし保育、引越しの片付けも完了していない中、日々の生活でいっぱいいっぱいです。 私は個人事業主で今は仕事どころではなく、ほ…
育児休業給付金延長の厳正化について、お聞きします。 兄弟が通っている園とは別の保育園の入園申し込みをして、給付金を延長できた方はいますか? 現在、上の子が通っている園は0歳児の空きが多く、下の子も同じ保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね😱それなら意味ないかもですね、、。いい情報ありがとうございます!