※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【0歳児について】秋〜冬物でこれいらんかったな…というグッズはありま…

【0歳児について】
秋〜冬物でこれいらんかったな…というグッズはありますでしょうか❔

逆にこれは役立った!というのもあれば教えていただけると有り難いです!

地域によると思いますが、色んな方の声を聞きたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

靴下やミトン
月齢低いならアウター要らない(おくるみだけでいい)
そもそも外出そこまでしないし
したとしても抱っこしたりすること
多いので防寒着はそこまで
必要じゃないかと思います🤔

みー

初めまして☺️

月齢にもよると思いますが、うちは1月生まれなんですがおくるみは家でほとんど使わなかったです💦
大きめのバスタオルとかで十分だったように思います🌟

あと、お尻拭きの温めるグッズ?も買おうと思ったんですが、温まるけど結構すぐ乾燥するとも聞いたので買わなかったです😌

ゆっち

歩かないならアウターはあまり必要ないです。歩いても洗い替え考えて2着くらいでいいですし。寒い中お散歩ほとんど行かないでしょうし😅
靴下もあまり要りませんね😁

部屋が乾燥するので加湿できるものは必須です!加湿器もいいですが、音が出るので電気を使わない加湿器があると便利でした😁

わんわん

0歳の時に雪国へ行ったのでつなぎのダウンみたいなの買いましたが、普段は使うことなかったです。