※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
子育て・グッズ

息子の髪を初めて自宅でカットしたいが心配。コツを教えてほしいです。

息子の髪が結構伸びてきちゃったので、自宅カットにチャレンジしたいと思ってます!娘の前髪は切ったことあるんですが、男の子は初めてで…💦
可愛い息子(親バカ🤣)の髪を、目も当てられない悲惨な状態にしてしまったらどうしようと心配してます😱コツなどあれば教えてください!

コメント

あーる

息子も髪が伸びてたので4ヶ月の時に初めて自分でカットしました!
初めての時は起きてる時にタオル巻いたりして切りましたが泣いたり動いたり大変でした😅 なので、その後からは寝てる時に旦那が抱っこして私が切って娘がビニール袋持って3人でやってます😊
髪の毛がさっぱりすると男の子‼︎って感じになりますが、どんな髪型でも息子は可愛いです😍

• ハルノヒ

ハルノヒ

うちもパパに協力してもらうことにします!娘も手伝いたがりそうですけど、ちょっと遠慮してもらおうかな笑
    ハサミの入れ方とか、どんな風にしてますか?

• 11月23日
  • あーる

あーる

2歳だとなんでもやりたがりそうですね😆
    くし、はさみ、すきばさみがセットのものを買いました!ハサミで長い所をとりあえず切っちゃってその後すきバサミでちょこちょこ切ってます!分かりにくくてすみません💦

• 11月23日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

2歳、やりたがりお手伝いしたがりがすごいです🤣
    ありがとうございます!すきばさみがないので、用意してからチャレンジしたいと思います✨

• 11月23日
  • あーる

あーる

特に女の子だとやりたがりますよね😆
    うちの場合は量もちょっと多くてすきバサミですいたんですが、量がそんな多くなければ縦にはさみ入れればぱっつんな感じにはならなそうですね!

• 11月23日