コメント

あーる
息子も髪が伸びてたので4ヶ月の時に初めて自分でカットしました!
初めての時は起きてる時にタオル巻いたりして切りましたが泣いたり動いたり大変でした😅 なので、その後からは寝てる時に旦那が抱っこして私が切って娘がビニール袋持って3人でやってます😊
髪の毛がさっぱりすると男の子‼︎って感じになりますが、どんな髪型でも息子は可愛いです😍
あーる
息子も髪が伸びてたので4ヶ月の時に初めて自分でカットしました!
初めての時は起きてる時にタオル巻いたりして切りましたが泣いたり動いたり大変でした😅 なので、その後からは寝てる時に旦那が抱っこして私が切って娘がビニール袋持って3人でやってます😊
髪の毛がさっぱりすると男の子‼︎って感じになりますが、どんな髪型でも息子は可愛いです😍
「男の子」に関する質問
生後44日目の男の子がいます。 お腹が空いたタイミングがうまく掴めません。 ほとんどが泣いて目を覚ますのですが そのタイミングが大体3時間おきになっています。 口に手を近づけてパクパクするので授乳するのですが も…
11w5dのエコーです! ベビーナブを見ていたのですが角度がどっちだろうとわからなくなり質問させていただきました。 性別は男の子女の子どちらに見えますか? 先端が分かれているのも気になります!
生後1ヶ月の男の子を育てています。 現在、ミルク寄りの混合で日中は母乳+ミルク、夜間はミルクのみです。 日中母乳を飲んでもらっていますが、両乳合計20分+ミルクを100mlだったり120mlで、一昨日の1ヶ月検診で1日55g…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハルノヒ
うちもパパに協力してもらうことにします!娘も手伝いたがりそうですけど、ちょっと遠慮してもらおうかな笑
ハサミの入れ方とか、どんな風にしてますか?
あーる
2歳だとなんでもやりたがりそうですね😆
くし、はさみ、すきばさみがセットのものを買いました!ハサミで長い所をとりあえず切っちゃってその後すきバサミでちょこちょこ切ってます!分かりにくくてすみません💦
ハルノヒ
2歳、やりたがりお手伝いしたがりがすごいです🤣
ありがとうございます!すきばさみがないので、用意してからチャレンジしたいと思います✨
あーる
特に女の子だとやりたがりますよね😆
うちの場合は量もちょっと多くてすきバサミですいたんですが、量がそんな多くなければ縦にはさみ入れればぱっつんな感じにはならなそうですね!