※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみうみ*4kidsmämä
お仕事

デイサービスで働いている介護士です。所長が送迎車のドライブレコーダーで会話を毎日聞いているそうで、怖い気持ちになっています。これは普通のことでしょうか?教えてください。

昨日も質問させてもらいましたが、もぅ1度質問させてください💦
デイサービスで介護士として勤めているのですが…
所長が送迎車に付いているドラレコで送迎中の会話を毎日全車両聞いているそうなんです…😱💦
正直怖く(気持ち悪くも)なってしまったのですがこれって普通のことなんですか…?
デイサービスにお勤めの方教えてください😭
明日からの仕事が憂鬱です😱💔

コメント

カンナ

こんにちは(๑╹ω╹๑ )私も以前ディサービスで相談員してました(●´ω`●)送迎から帰ってくるとセンター長が聞いてることがありました💦びっくりして質問したら「ちゃんと動いてるか確かめてるだけ」と言われそれから私はあまり車内で話さなくなりました💦

マリア

過去に何かあったのでしょうか?
例えば、送迎中に利用者さんに暴言言う等、苦情があったとか??
はっきり所長さんに聞いたら良いのではないでしょうか?

りょっぴ

うちは、毎回定期に本社に送られてます😅
会話はあれですが、、上司がチェックしてました。なので極力気をつけてます!