※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
子育て・グッズ

子どもが食事を残す時、叱るかどうか悩んでいます。好きなものはたくさん食べるけれど、栄養バランスも考えたいと思っています。色々な食べ物を食べてほしいです。

こどもが食事を残す時、どうしてますか?
叱りますか?よしとしますか?
好きなものじゃないとなかなか全てはたべてくれなくて、好きなものだとたくさんたべます。
だからできるだけ好きなものから栄養バランス考えて作りますが、色々食べて欲しいです、、

コメント

おさる

あんまり叱りはしません。一口でも食べてくれはばまぁよしとしてます。
ほんとは食べてほしいけど、そんなもんかなと😅無理やり食べさせられるのって苦痛だし💧
でもいろいろ考えて作ってるし、食べてほしいですよねー(>_<)

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!ほんと同じ気持ちです!旦那が食事に関してとてもきびしくて、、でも私は食事が苦痛になったら嫌だなと思うんです、、難しい、、

• 11月23日
  • おさる

おさる

旦那さま、、厳しいんですね😅
    すくすく子育てか何かで、子どもは栄養が必要になったら勝手に食べるからあんまり神経質にならなくてもいいって言ってたからわたしはそれを信じてます😁
    まーあんまり偏食になったら困るけど…まずは食べることを楽しまないと、ですよね🙌

• 11月23日
みぃたん

よしとします!
怒った所で、食べるわけじゃないので😅
いやいや食べても消化に悪いし💦
そのかわり、お腹すいたって言っても何もあげません!

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!何もあげないってちゃんと決めるといいですね!私は泣いて訴えられるとじゃあ少しだけねってあげちゃって、、旦那に叱られます( i _ i )

• 11月23日
まにまに

家での食事なら
嫌いなものとわかっていて出す場合、
一口食べたらOKにしてます!
そして他に食べられるものも用意します。
人が作ったものをアレルギーでもないのに一口も食べないなんてのは
ありえないと思っているので💦

ただ、外食で自分で選んだものに
嫌いなものが入ってたからといって
それだけ残すのはNGです。

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!たしかに自分で選んだものはきちんと食べて欲しいですよね!そこは厳しくして、嫌いなものなら少しでOKでやってみようと思います!

• 11月23日