コメント

おさる
あんまり叱りはしません。一口でも食べてくれはばまぁよしとしてます。
ほんとは食べてほしいけど、そんなもんかなと😅無理やり食べさせられるのって苦痛だし💧
でもいろいろ考えて作ってるし、食べてほしいですよねー(>_<)

みぃたん
よしとします!
怒った所で、食べるわけじゃないので😅
いやいや食べても消化に悪いし💦
そのかわり、お腹すいたって言っても何もあげません!
-
くろちゃこ
ありがとうございます!何もあげないってちゃんと決めるといいですね!私は泣いて訴えられるとじゃあ少しだけねってあげちゃって、、旦那に叱られます( i _ i )
- 11月23日

まにまに
家での食事なら
嫌いなものとわかっていて出す場合、
一口食べたらOKにしてます!
そして他に食べられるものも用意します。
人が作ったものをアレルギーでもないのに一口も食べないなんてのは
ありえないと思っているので💦
ただ、外食で自分で選んだものに
嫌いなものが入ってたからといって
それだけ残すのはNGです。
-
くろちゃこ
ありがとうございます!たしかに自分で選んだものはきちんと食べて欲しいですよね!そこは厳しくして、嫌いなものなら少しでOKでやってみようと思います!
- 11月23日
くろちゃこ
ありがとうございます!ほんと同じ気持ちです!旦那が食事に関してとてもきびしくて、、でも私は食事が苦痛になったら嫌だなと思うんです、、難しい、、
おさる
旦那さま、、厳しいんですね😅
すくすく子育てか何かで、子どもは栄養が必要になったら勝手に食べるからあんまり神経質にならなくてもいいって言ってたからわたしはそれを信じてます😁
まーあんまり偏食になったら困るけど…まずは食べることを楽しまないと、ですよね🙌