コメント

ちゃん★
うちの子もそうです!抱っこしてても仰け反って、その体制が落ち着くみたいで寝ます笑笑
うちの場合は、お腹の中でもその体制の時が多かったからかなーって感じです☺️それはそれで可愛いので気にしてないですww

chiii
うちも反りまくってたんですが、前向き抱っこし出したら少しマシになった気がします😆
剃ってると赤ちゃん副交感神経が働いて機嫌悪くなるらしく、できるだけ丸めてあげたほうが機嫌いいみたいです^ ^
-
みぃ
前向きだと反れないですもんね😆
たまにソファで前向きにすると、貧乳なもので頭で胸の骨ゴリゴリされて痛いです😭笑
なんと!!初耳です👂- 11月23日

ぐっちゃん
うちの子も反っている方が好きな子でした👀!寝る時も横抱っこで頭を後ろに沿って寝てました。
おくるみに包まれてなんて、拘束されるのが嫌なようで全然寝てくれませんでした😭巻いても自分で脱出して、大の字で…笑笑
ですが、寝返りを打つようになって、うつぶせ寝をよくするようになってから、丸くなって寝るようになりました!
-
みぃ
うちの子が異常なわけじゃなさそうでよかったです💦
成長して丸い姿勢するようにもなるんですね🤩- 11月23日

AKNR
うちの子も生まれた時からすごい反る子でした。
おくるみしても足で蹴られてほどけたり苦戦しましたが、助産師さんに首まくらというものを教えてもらい、それをしたり体の体操をしてあげてるうちにマシになってきました(^^)
トコちゃんベルトの青葉からマイピーロ ネオという商品で出てます!
おくるみの首の部分に置いて、首を固定してあげることで必要以上に反り返ったり、反り返りのせいで機嫌が悪くなることも減りましたよ(^^)
-
みぃ
調べてみました!
赤ちゃんにもコリがあるのですね😳
びっくりです!- 11月24日
みぃ
ものすごい力で反るので落っことしそうだし腕は痛いしでどうしたものかと😭
予防接種で小児科受診してもまわりの赤ちゃんはおとなしくまるくなって抱っこされてるので..
うちの子だけじゃないんだとほっとしました😢