※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ako
子育て・グッズ

仙台市宮城野区に住む3ヶ月の娘と一緒に支援センターに行きたいです。施設の曜日や時間が決まっているか教えてください。立ち寄りやすい場所が知りたいです。

仙台市宮城野区に住んでます!3ヶ月の娘を連れて支援センターデビューしたいんですが、ぜんぶの施設、曜日と時間決まってるんでしょうか?ふら~っとどの時間でも立ち寄れるような場所があれば教えてください¨̮♡⃛

そして同じ区で月齢近い方はよかったら仲良くしてください‪(((o( ॑꒳ ॑ )o)))‬♡!!

コメント

まいか

宮城野区に住んでます🏠
支援センターってどこにありますか?🙄
のびすくとは別なのでしょうか?
教えてください!

• ako

ako

のびすくの他に色々行けるような所あるみたいです🙌🏻私も詳しくはまだよくわからないんですが、!!

• 11月25日

宮城野区です!
今度、高砂保健センター?行ってみようかとおもってました☺💕

• ako

ako

そうなんですね☺️なんか結構、たくさん施設あるんですね!

• 11月25日
ゆずりは

だいたいどこの施設も、開いている時間内なら出入り自由ですよ😊

のびすく等の他に、保育園に併設している支援センターが各所にあります。

• ako

ako

教えてくださってありがとうございますー!色んなところ行ってみます☺️

• 11月25日
Tmama

宮城野区住みです🙌🏻
のびすくとか児童館はどの時間帯でも行けます☺️
市民センターの児童館は、午前10時から0歳児の赤ちゃんが遊ぶイベント、とか色んなのがありますよ😊👍🏻
あとは保育園に併設してる支援センターもあります(∩ˊᵕˋ∩)・*

• ako

ako

ありがとうございます🙌🏻
    見てみたらイベントとか沢山あるんですね!!顔だして見たいと思います😳💕

• 11月25日
sao

宮城野区に住んでいます!
今度うちの子供高砂保健センターでデビューさせてみようと思ってました(^^)

• ako

ako

デビュードキドキですね☺️💓
    うちもどこに行こうか迷ってました(笑)

• 11月25日
さ

宮城野区です✨
のびすくとか支援センター、わたしも行くか悩んでいるのですが、3ヶ月で行って何するのかなと思って悩んでました…!わたしも行ってみようかな…
回答になってなくてすいません😭

• ako

ako

いえいえ!悩みますよね😭
    とりあえず私は赤ちゃんdayのときにちらっと顔だして様子みてこようと思います💕同じくらいの子いたら並べてママさんと話すだけでも気分転換になりそう✊🏻

• 12月1日