※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

吐き戻しが酷くて病院行かれたことある方いらっしゃいますか??

吐き戻しが酷くて病院行かれたことある方いらっしゃいますか??

コメント

ユーリ's mama

うちも吐き戻しすごいです。
6か月の今も吐きます。
・飲んだ後
・ゲップ後
・抱っこ時(お腹圧迫)
・寝返り時

病院には吐き戻しのみで行ったことはないです。検診時に相談したくらい。
あとは保健師さんにも相談しました。
体重増えていて機嫌が悪くなければ問題ないと言われました。

うちは大きくなりすぎくらいに体重増えてるので心配してません。
ただ洗濯物が増えるので早く治って欲しいです😓

• ままり

ままり

最近授乳後に必ず吐き戻していて、どこか悪いんじゃないかと思っていて💦
    服はもちろん床やソファーにもかかってしまうので、参っています😢

体重はスケールがないので正確には分かりませんが、抱っこしているかんじそんなに重くなってないような気がしています。
    慣れもあるかもしれませんけど😣

• 11月23日
  • ユーリ's mama

ユーリ's mama

近くに保健センターとかありませんか?
    あとデパートとかにスケール置いてある授乳室とかあるそうです。
    私は毎月保健センターに行ってスケールで測ってもらってます。
    1か月の成長とか確認できて、保健師さんもいるので色々相談したりしてリフレッシュしてます。オススメですよ。

• 11月23日
  • ユーリ's mama

ユーリ's mama

あ、あとは支援センターは月一で乳児の身体測定日を設けていますよ。支援センターは近くの保育園にあるので是非調べてみてください。

• 11月23日
  • ままり

ままり

ご丁寧に情報教えていただいてありがとうございます!
    保健センターで測定やってるみたいなので今度行ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月23日