※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンキー♡
妊娠・出産

子宮口が開いておらず、頭が下がっていない状況。大きな頭の赤ちゃんで早く産みたい。つわりが続き、安定期でも症状が続き、不安。同じ経験の方いますか?

子宮口はまだ開いてなく、頭は少ししか下がってません。頭のサイズが大きいらしいので、なるべく早く産みたいです 笑

ただ、つわりがだらだらまだ続いてます。

食べづわりが終わったかと思うと、吐きづわりとよだれつわりが安定期頃からあって、今でもそのよだれのせいで胃もたれもしてます。

初めの頃は誰にも理解されず、泣いてたりしましたが、今では多少慣れてはいますが、産まれたら本当にピタっとつわりが終わるのか不安です。

同じ経験された方いますか?

コメント

misamaru

辛さわかりますよ〜!
上の子の時は妊娠判明前から吐いていて安定期頃から頭痛もプラスされ、よだれもありましたし、分娩台に乗る寸前まで吐いてましたが、生んだらピタッとなくなりましたよ(*^^*)
早く解放されたいですよね(^^;;
後少しの辛抱ですよ!
個人差もあると思いますので参考まで✨

• モンキー♡

モンキー♡

返信ありがとうございます!!
    誰も周りに経験した方がいなくて、辛いとも言い出せなくて、いつまで続くの?!と絶望でした、、。
    食べ物によってもよだれとの相性があったり、、(°_°)
    同じ方がいて、とても嬉しいです!!
    ピタっとなくなったと聞いて、本当に安心しました!!
    気持ちが安らぎます。
    あと少し、頑張ります!
    ありがとうございました(*^^*)

• 1月18日
  • misamaru

misamaru

辛いもんは辛いんです!
    遠慮せずに言ってしまえば気持ち少しは楽になるのに良くここまで我慢なさいましたね!
    モンキー♡さん偉いと思います✨
    私は「辛い!苦しい!いつまで続くの?!もう嫌だ!」と散々泣いたり愚痴こぼしまくりでしたよ(笑)
    そんな妊婦生活を乗り越え?生まれた長男は今年10歳になります♡
    余談ですが、娘を妊娠した時も同様に悪阻に苦しんでいると「僕の時はどんなだった?」と聞いてきたので包み隠さず全部話しました。
    すると「お母さん、ごめんね。僕のせいでくるしかったでしょ?」と。
    そんな言葉が返ってくるとは思いもしなかったので「生まれた瞬間に苦しさよりも◯◯が生まれてきてくれた事の方が嬉しくてぜーんぶ吹っ飛んでいっちゃったよ。」と言うと「じゃあ良かった!お母さんありがとう」と言ってくれました。
    あの時は苦しかったけど〜と思い返せる日が必ずきますよ✨

少しでも気持ちが和らいだなら良かったです(*^^*)
    赤ちゃんに会える日が待ち遠しいですね(*´︶`*)❤
    安産お祈りしてますね(*^^*)✨

• 1月18日
  • モンキー♡

モンキー♡

とても素敵なお話しすぎて、グッと涙込み上げてきました、、
    10歳になるお子さん、とても優しいんですね(*^^*)
    2人目の娘さんの時もつわりがあったんですね、、
    でも息子さんのその言葉でも癒されてしまいますね(o^^o)
    私もつわりが終わって、赤ちゃんの顔みたら、辛さも吹き飛びますよね!
    いつか笑い話に出来るよう、今は赤ちゃんが無事元気に産まれてくることだけ祈ってます。
    癒されました、ありがとうございました(*^^*)

• 1月18日
y...7

あたしは妊娠高血圧症と児童骨盤不均衡で急遽帝王切開になってしまいました😭

あまり頭がでかいと普通分娩厳しいらしく( ; ; )正期産突入したのならもういつ産まれても大丈夫ですね💓早く産まれてきますよーに💓

つわり思い出すだけで、喉の奥が、、、( ; ; )笑

ですが、出産して吐き気も口の中?喉の不快感?も嘘のようになくなりましたよ!💓

• モンキー♡

モンキー♡

返信ありがとうございます!!
    とても大変な出産だったんですね(゚o゚;;
    私もこれ以上大きくならない内に産みたいです!

ずっと吐いたりしてたせいか、消化が上手く出来ないらしく、今でも喉からすぐあがってきます(^_^;)
    出産して、嘘のようになくなるんですね(*^^*)
    とても安心しました!
    ありがとうございます!
    早く赤ちゃん産んで沢山何でも食べれるようになりたいです(≧∇≦)

• 1月18日
mayu8

私も産むまで常に気持ち悪かったです(゚゚;)分娩台でおもいっきし吐きました。息子も頭がだいぶ大きいとずっと言われて来ましたが、38週で自然分娩で産まれてきてくれました❤陣痛が来たらつわりどころじゃなく、産まれてからも大変だったのでそーいえばつわりなくなってる!って感じでした(笑)
無事に生まれてきますよーに♥

• モンキー♡

モンキー♡

返信ありがとうございます!(o^^o)
    出産の時まで吐かれてたんですね!?Σ(゚д゚lll)
    想像しただけで辛いです、、
    陣痛もやはり痛いですよね、、(゚o゚;;
    でもやはりどんなに辛いつわりにも終わりはちゃんと来るんですね!
    希望がわいてきました…>_<…
    ありがとうございました!
    私もmayu8さんのお子さんみたいにかわいいこが産まれるように、安産願いたいです(*^^*)

• 1月18日
  • mayu8

mayu8

陣痛が痛すぎて吐いたのかつわりなのか、わからないですけどね(><)
    痛くて泣きながら吐いてました!(笑)
    ママ頑張ってください♥
    可愛いなんて(><)♥ありがとうございます☆
    つわりの辛さも陣痛の痛さも吹っ飛ぶぐらい自分の子は可愛いので!
    あともう少し!ファイトです👏

• 1月18日
  • モンキー♡

モンキー♡

ありがとうございます!!
    陣痛の恐さがありましたが、勇気わいてきました!(≧∇≦)
    出産頑張ります!!
    ありがとうございました(*^o^*)

• 1月18日