ユニクロの70がぴったりで、他店はサイズが合わない。プティマインのカバーオール70を買いたいが、80は大きい。サイズ表は同じくらいだが、丈が長いかも。
ベビー服のサイズ感について質問です!
プティマインというお店のロンパース、カバーオールはユニクロとかに比べて大きめか小さめかご存知の方いらっしゃいますか??
今ユニクロの70がぴったりで、他のお店だと70は基本ぴったりなのですが、ボタンが閉まらなかったり丈が足りなかったりするのもあります。80を買うとどこのもだいたい丈が長くぶかぶかになってしまいます😭
お出かけに着たいので今だけでもいいからこのお店のカバーオール、70を買おうか悩んでます💦
サイズ表見比べると一応同じくらいかな…?身頃がちょっとだけ細そうなくらいで…と思ってます。
80だと丈がやはり長そうでした😅
- ママリ
コメント
なまけもの
プティマインは少し小さめにできてるイメージです!
カバーオールはちょっと分からないのですが、ユニクロとかだと90でゆったりめな娘がプティマインのものだとぴったりか少し小さめに感じることがあります💦
ママリ
そうなんですね💦そしたら諦めた方がいいですかねー😭80だと丈が長そうなんですよね…
お出かけ用にしたくて折ったりしたくないので💦70より5センチくらい長くなっちゃって、75っていうサイズが欲しいです笑
合わせてみたいんですけどお店が遠いのと連休なので行きたくないので😅