予防接種後、子供の腕が腫れて赤くなり、熱もあるようです。おたふくの予防接種をした後、腫れた経験がある方いますか?小児科は祝日で休診なので心配です。
予防接種後子供の腕が腫れてます💦
今まで硬くなることとかはあったのですが
赤くなって熱も持ってる気がします
(体温も機嫌も普通です)
左右2種ずつ打ったので
小児用肺炎球菌かおたふくのせいかと思います
小児用肺炎球菌は今までなんともなかったので
おたふくの方かなと思ってます
おたふくの予防接種打った方
腫れたりしましたか?
昨晩気がついて、今日祝日なので
小児科さんあいてなくて怖くて。。。
機嫌も食欲も普通です
- けだまぷわぷわ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ゆきだるま
打ったところ赤くなって腫れたりしますよ〜😊
いつも予防接種したら、ヒジをこえて下の方まで腫れてくるようなら受診してと説明されます☺️

退会ユーザー
私の話ですみません💦
前にインフルのワクチンした時に、虫刺されのように赤くぷっくり全体的に腫れぼったくなり熱を持ちました😵
触るとちょっと硬くなっている気もしました💦
心配になって病院に電話すると、体にない抗体をいれると拒否反応のようになることがあるけど、1週間もすれば収まると言われ、しばらく様子をみていましたが段々収まりました!
1週間腫れぼったいままでしたらまた病院に行かれてみてはいかがですか?
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
少し様子見で大丈夫そうなこと分かって安心しました!- 11月23日

na
こんにちは😊
今日は祝日ですしあまりにも心配な時は、#8000で看護師さんに相談してみてくださいね🌟お大事になさってください😊
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
今朝よりは少しずつ腫れもひいてぎした!もう少し様子見してみます- 11月23日
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
やはり心配ない程度ですよね💦
心配しすぎかなとも思ったのですが
他の子もそうだって聞けて安心しました
ゆきだるま
心配になりますよね😭
私自身も予防接種したらそんなになるんですが、大丈夫ですよ〜😊
私の場合軽く触れるだけなら何ともないですが、押さえたりしたらちょっと痛いです😅
けだまぷわぷわ
そうなんですね!
私は自分は腫れたことなかったですけど、大人でもそうなら普通かもですね
あんまり押さえたりはしないようにしてあげようと思います!