※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃーい
子育て・グッズ

2歳の子供がトイレでうんちをするのが怖いと言ってしまいます。どうしたらいいでしょうか?

2歳の子供がいます。おしっこはトイレでしてくれるけど うんちは怖いと言ってトイレでしてくれません。何かいい方法あれば教えてください

コメント

よぴまる

経験ではなく、聞いた話なのですが…💦

踏み台使ってますか?
ずっとうんちだけトイレでできなかった子が、足がしっかりとついて踏ん張れるようにしたら、うんちもトイレで成功した!って言ってました!

• りぃーい

りぃーい

そうなんですか!踏み台は使ってません(^◇^;)
    この踏み台は西松屋とかで購入できるんでしょうか?

• 11月23日
  • よぴまる

よぴまる

大人でも自分の胸ほどの高さに足ブラブラ状態だと落ち着いて用もたせないですよね💦
    この踏み台はAmazonで「トイレ、踏み台、こども」などで検索すると出てきますよ!
    安いのは高さが足りないかもしれないので、お子さんに合わせてしっかり足がつくものを選ばれたほうがいいと思います!

• 11月23日
  • りぃーい

りぃーい

ありがとうございます😭

• 11月23日
  • よぴまる

よぴまる

何度もすみません!
    使い心地はわからないですが、こういうタイプもあるみたいです!
    Amazonで見る限りは、最初の画像のものよりリーズナブルでした!
    ご参考までに✨

• 11月24日
  • りぃーい

りぃーい

調べてくれたんですか(≧∀≦)ありがとうございます😊
    私も見てみます

• 11月24日