※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

便秘改善に効果的なミルクはありますか?生後1ヶ月の娘が3日間うんちが出ていません。母乳寄りの混合で、すこやかを使用しています。お腹マッサージや綿棒浣腸を試しましたが効果がありませんでした。

便秘改善に効果があるおすすめのミルクありますか?
もうすぐ生後1ヶ月になる娘、丸3日間以上うんちが出ていません。
母乳寄りの混合で、夕方と夜間に2〜3回ミルク飲んでいます。銘柄はすこやかです!
お腹マッサージをしたり、綿棒浣腸は一度やってみましたが上手くできていなかったのか現状効果なしです😥

便秘がちの赤ちゃん、この銘柄のミルクに変えたら良くなった等ありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

おじょ

長男は、はいはいで快便でしたが次男は同じミルクでも便秘がちでした。体質でしょうね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じミルクで兄弟でも違うのですね🥲
    教えていただきありがとうございます!

• 14時間前
ママリ

上の子が混合で飲ませていました!
すこやかでは自分で排便せず、1日1回綿棒浣腸して出してました👍
いろんなミルク試してみましたがうちの子はみんな快便になったって書いているはいはいはさらに便秘になりました😇
微笑みはべっちゃべちゃの便になりました😇
アイクレオ、E赤ちゃん、はぐくみはすこやかとそこまで大差なくだったので結局すこやかに戻ってきて綿棒浣腸で出すって感じで行きました!
離乳食が始まったら下痢三昧になりました😂